您的位置: 首页 / Software / Adobe Illustrator CS3 集成 del.icio.us

Adobe Illustrator CS3 集成 del.icio.us

Published at Jun 6, 1am / Keywords: ,

knowhow

Adobe 强大的矢量图创作软件 Illustrator 在最新版本(CS3)中集成了 del.icio.us,目的是通过 del.icio.us 来向用户提供联机帮助。传统的软件与互联网结合越来越紧密,而且也重复发挥出 del.icio.us 的社会化作用。via

在新版的 Illustrator CS3 中,会发现多了一个 knowhow 面板,打开这个面板,就可以看到 del.icio.us 的图标了。通过集成的 del.icio.us,用户可以直接在 Illustrator CS3 中获取 del.icio.us 中相关的帮助信息,这样信息来源更广泛,同时通过 tag 筛选,准确性也得到保证。

Illustrator CS3 的 knowhow 又开辟了 del.icio.us 应用的又一个新思路。正是由于 del.icio.us 简单、开放、优秀的特性,使得它易于集成进现有的应用;而且 del.icio.us 有庞大的用户群,并有一定的 SNS 特性,这些都可以用来完善应用软件,为软件提供一个在线的互助平台。Adobe 的工程师这个想法确实很奇妙。

当然,Illustrator 高昂的售价可不是我们谁都消费的起的,但是这不等于您无法体验 knowhow 带来的便利。通过这个网址 http://knowhow.adobe.com 您就可以体验一下 knowhow 面板的功能。当然,由于内容来源于 del.icio.us,您自然也可以向其提供内容。这个操作只需要通过标签 for:knowhow 就可以做到了,如果您提供的内容通过了 Adobe 小组的审核,他们就会出现在 knowhow 中。

Adobe Illustrator 中的 knowhow 对于传统帮助平台来说是一场革命。它体现的是群策群力,而不是以往那种用户无法参与制定的帮助平台。knowhow 开创的帮助 2.0 平台很值得借鉴,特别是其基于并利用了现有成熟的 Web Services 更令人印象深刻。也许未来的开发工作,我们需要渐渐适应这种使用 Web API 的方式。

什么时候 knowhow 可以进入 Photoshop 呢?

发表您的观点或推荐本文 Loading...