您的位置: 首页 / Internet, Software / 还没安装 Vista?在线体验吧

还没安装 Vista?在线体验吧

Published at Jun 11, 11pm / Keywords: ,

Windows Vista

Windows Vista 操作系统推出到现在已经很长时间了,但是大多数朋友并不像我也用了很长时间。原因并不是因为 Vista 高昂的售价,而是它超高的硬件要求。这个吃内存大户非得要 2G 才能跑的顺顺当当。过高的硬件要求把不少用户都挡在了门外,无法体验这款还算不错的操作系统。

当然,微软为了促销它的拳头产品,想出来的办法可是多多的。今天我就发现了一个可以在线体验 Vista 的地方,通过这里你无须安装 Vista,只需要打开浏览器就可使用它了。而且需要说明的是,这和我前几天介绍那个浏览器中的 Ubuntu 不同,这个在浏览器中跑的是个如假包换的 Vista!赶快通过这个地址体验一下吧。

由于是在浏览器中运行的远程终端客户端,速度问题就比较值得担心了。但我试了一下之后发现,这个 Vista 跑起来还是很流畅的。各项功能基本都能使用,当然好像不能上网,有点遗憾。另外就是没有开启 Aero,Vista 最大卖点体验不到了。

另外在测试中我还发现一个好玩的现象,微软的 Vista Test Driver 服务器竟然使用的是 AMD Opteron 处理器,而不是 Intel 的。而最让人大跌眼镜的是,Test Driver 上跑 Vista 所用的虚拟机竟然是 VM Ware,而不是微软自家的 Virtual PC!难道微软对自家产品都没信心?真叫人大跌眼镜。

最后提醒一点,体验需要 Java 支持,所以请装好 Java 虚拟机。另外由于虚拟机终端是个 ActiveX 控件,所以……只能用 IE 来搞定了。

[tags]vista, online[/tags]
发表您的观点或推荐本文 Loading...