您的位置: 首页 / Internet / FeedBurner 将于 6 月中旬并入 Google Account

FeedBurner 将于 6 月中旬并入 Google Account

Published at Jun 13, 10pm / Keywords: ,

2007-6-13

自从 FeedBurner 被 Google 收购后,我就一直在想它将什么时候并入 Google Account,彻底成为 Google Web Services 中的一员。想想 Urchin(现在的 Analytics)、Writely(现在的 Docs&Spreadsheet)等等都似乎用了数个月才完成,而 YouTube 则至今没什么动静,对于 FeedBurner 这个拥有不少用户的热门 2.0 服务来说,估计需要时间会更长一点吧。

但结果却不像我想象那样,今天我在登录 FeedBurner 时,突然发现登录界面多了几行小字。如上图,其大概的意思是,“FeedBurner 不会由于被 Google 收购而中止发布者现在使用的服务。当然,在 2007 年六月十五日之前,你可以拒绝将数据授权给 Google。如果您在 2007 年 6 月 15 日之前什么都不做的话,您的数据将自动授权于 Google 并由 FeedBurner 转移至 Google。如果您拒绝转移,您将中止一切 FeedBurner 所提供的服务,FeedBurner 将永久删除您的 FeedBurner 账户、Feeds 和所有有关的统计数据和历史数据,并且这些数据不会移交给 Google。如果您确认要中止服务,请发邮件到 accountx@feedburner.com,提供您的 FeedBurner 用户名,并要求删除。我们将通过您的注册 Email 与您确认删除。”

其实我估计绝大多数 FeedBurner 的用户是并不关心其是否被 Google 收购的。而且即使将数据移交 Google,还是会一如既往的使用 FeedBurner 的服务。但是从这个小小的细节,我们看到了国外公司对用户负责的态度。当然对于我这样的 Google Fans 来说,数据放 Google 那我也没啥不放心的,反正已经不知道多少个人信息都放 Google 那了,有朝一日 Google 要想找到我,估计误差不会超过 1m 的,呵呵。

btw: Technorati 貌似也解封了,我在 WordPress 后台的 Dashboard 上看到了反向链接。如今我的服务器在北京,而这个反向链接用的是 Technorati 的数据,也就是说北京网通的用户应该可以正常访问 Technorati 了。但是我现在所处的网络环境还是无法打开它。到底是解封,还是 GFW 打盹呢?

[tags]feedburner, google[/tags]
发表您的观点或推荐本文 Loading...