您的位置: 首页 / Internet / Flickr 推出繁体中文版

Flickr 推出繁体中文版

Published at Jun 13, 9pm / Keywords: ,

2007-6-13

被大墙阉割显然并没有坏掉 Flickr 的心情,今天,Flickr 开始了它国际化的征途。而且来势汹汹,一口气推出了7个语言版本。值得一提的是,其中有繁体中文版,更值得一提的是,没有该死的日语,爽!

虽然没有简体中文,但繁体中文也是中国字啊,怎么也比大小写加一块才 52 个字符的英语看着舒服的多,我立刻换上了繁体中文界面。比较出乎我意料的是,Flickr 的繁体中文版似乎是“蓄谋已久”的作品,虽然繁体字中有些内容的表述和大陆不太相同,但 Flickr 中文版的翻译不仅比较流畅,而且翻译的还有一点点活泼。例如截图上那些,原本英文中的 Contacts 被翻译成“自己人”,一下子拉近了用户和网站之间的距离,让人感觉亲切许多。

今天 Riku 发现 Flickr 的图片服务器 farm1.static 已经解封了,而 farm2 还是不行。但是在我这里(教育网)情况恰好相反,farm2 可以访问但 farm1 不行。看来这只是 GFw 打了个盹,并不是 Flickr 解封了。但是从 Yahoo HK 的一系列公关工作来看,Flickr 彻底解封并不是没有希望。期盼着 Flickr 解封那一天吧。

当然,在 Flickr 未解封之前,您可以参考我的文章来继续使用 Flickr。另外这里我想说一句题外话,最近本博 N 篇文章被 N 个网站原文照搬,而且不标明出处。我再次重申,我的博客上的文章不是不能转载,相反我非常欢迎转载,但是这里有个条件,就是转载请注明出处。我想这是最低条件了吧,毕竟本博的所有文章都是我一个字一个字写出来的,出于尊重我劳动成果考虑,您也应该接受这一点点小心的要求吧。如今搜索技术非常发达,我很容易就可以跟踪到到底那些网站在抄袭我的文章,我再这里写这些文字只是作为提醒,希望你们尽快改正。如果屡教不改,别怪我在博客上公开问候您了。

[tags]flickr, chinese[/tags]
发表您的观点或推荐本文 Loading...