您的位置: 首页 / Experiences / Google Bookmarklets – 帮你快速使用谷歌

Google Bookmarklets – 帮你快速使用谷歌

Published at Jun 15, 10pm / Keywords: ,

2007-6-15

Google Blogoscoped 总是会弄出关于 Google 的新玩法,今天他们又放出了十个浏览器 Bookmarklets,轻轻一点即可实现 N 多常用的功能,比起玩命记忆昨天我提到那 20 个搜索技巧来说,更直接更方便。翻译一下,与更多朋友们分享。(直接将链接拖放到浏览器收藏夹栏即可)

  1. 添加到 Reader。利用这个可以实现一键用 Google Reader 或是 iGoogle 订阅当前网站,对于常浏览博客的朋友来说非常实用。
  2. 翻译当前页面。顾名思义,当你想把当前浏览的网页翻译为英语的时候,您可以通过点击这个 Bookmarket 一键实现。我这里另外提供一个翻译当前页面为中文的 Bookmarket,方便大家浏览英文网站。
  3. 站内搜索。对于没有提供站内搜索的网站,查找资料是相当的麻烦。不过利用 Google 的 site: 搜索命令可以实现,但有了这个 Bookmarket 就不用这么麻烦了。
  4. 搜索反向链接的页面。通过这个 Bookmarket,你可以搜索所有链接到当前页面的网页。
  5. 显示网页快照。看看当前页的网页快照是什么样子的,对于挨 Digg 的网站还是比较实用的。
  6. 查找相似页面。查找所有和当前页相关的网页,其实就是 related: 命令。
  7. 查找反向链接。查看都有哪些页面链接到了当前页,对于网站站长来说,这是个相当实用的功能。
  8. PageRank。快速查看当前页面的 PageRank,当然对于 Firefox 用户我更推荐 Search Status 插件,而 IE7 用户使用 IE7Pro 就可以实现了。
  9. 用 Gmail 发送当前页面。可以将当前页面快速放入 Gmail 的撰写对话框中,方便与朋友分享或是自己保存。
  10. 提交到 Google。将当前页面提交到 Google 搜索。最没用的功能,要提交站长肯定是第一个提交的,呵呵。
  11. [tags]google, bookmarket[/tags]
发表您的观点或推荐本文 Loading...