您的位置: 首页 / Design / 惊艳!概念型笔记本设计图

惊艳!概念型笔记本设计图

Published at Jun 16, 6pm / Keywords: ,

2007-6-16

刚刚从这里看到了一款笔记本电脑的设计图,看过之后感觉不亚于以前看到 Nokia 8888 的设计图。我理想中的笔记本电脑就是这个样子,但愿有一天能够成为现实。当然,价格不要太贵啊,呵呵。

这个设计来自于一家名为 Compenion 的公司,好像我们都不太熟悉这个公司的名字。对于此款 NB 现在也没有更多细节,只是知道内外多个屏幕都是使用 OLED 的,鉴于这一点,我们就只能继续苦等了,段时间内肯定做不出来 🙂

为什么说看到 OLED 就要苦等呢?因为 OLED 作为如今液晶显示器替代品还有很长的路要走。也许你会反驳,说如今 N 多某某牌子 MP3 上都用上了 OLED,但是那种 OLED 是无法用作电脑显示器的,各种规格还相差甚远。作为半个化学工作者,我对有机发光材料(也就是 OLED)还是有点了解的。这里给大家讲个不久前在一起发光材料国际会议上发生的小插曲,当时有一家我们所熟知的著名面板制造商,大张旗鼓的在会场展示自家的 OLED 显示器,会场前排一下子就摆了十几台。当时在场的人无不赞叹,因为从颜色上、反应速度上,以及便携性等方面均胜过现在的 LCD 一筹。可是到了当天下午,意犹未尽的与会者发现,这些显示器都被关掉了,出于好奇就去询问展方。原来这些原型机还是存在严重的缺陷,也就是有机发光分子的发光寿命问题。大家参观一台一直没有关闭的显示器发现,红色已经没了,估计再过不了多久显示器也就不亮了。

回到这台概念本本。目前看过很多所谓的“概念本本”都将手写笔作为标配,看来 Tablet PC 在未来几年肯定会流行并被大范围应用。因为在很多应用场合,手写还是最自然、甚至是无法替代的。用笔来操作肯定会方便很多。

另外就是外屏的设计。相信当微软大力推广 SlideShow 技术时,这也会成为笔记本的标配。不过我倒是一直觉得这个功能很鸡肋,都抱出来本本了,还在乎把它打开那点时间吗?

btw: 联想的 ThinkPad Reserve 网站似乎已经上线了,我怎么上不去官方网站呢?

[tags]laptop, concept[/tags]
发表您的观点或推荐本文 Loading...