您的位置: 首页 / Internet / YouTube Remixer – 发挥你的创意吧

YouTube Remixer – 发挥你的创意吧

Published at Jun 17, 6pm / Keywords: , ,

2007-6-17

超级视频网站 Google YouTube 今天推出了一个名为 YouTube Remixer 的工具,通过 Remixer,你可以简单的在线处理您的视频。虽然说在线视频编辑这个想法并没什么特别的创意,但是由视频资源最丰富的 YouTube 来率先推出这个功能就不同了。依托强大的资源和用户基础,YouTube 的用户可以通过 Remixer 简单的处理自己发布的视频,激发无限的创意。

YouTube Remixer 本身是个强大的 Flash 应用,从截图上我们也可以清楚的看到它是基于 Adobe 著名的视频编辑软件 Premiere Express 的。当然,YouTube Remixer 并没有 Premiere 那么强大专业的功能,但常用的视频功能倒是很全面。

通过 Remixer,用户可以很轻松的对视频进行添加字幕、剪切、链接、片段间的过渡效果以及添加背景音乐等,虽然简单,但我们发现它几乎实现了 Microsoft MovieMaker 的全部功能,而且这些功能对于一个普通使用者来说都是最常用的。在线视频编辑本身面对的就是要求并不苛刻的非专业用户,这些功能可以很好的满足他们的需求。

但是我个人认为,YouTube Remixer 其实还可以做的“更好”一点。如今 YouTube Remixer 有两点我不太满意:第一是片长的限制,YouTube Remixer 只支持输出时长在 8 分钟之内的视频,这就决定了它只是一个短片处理工具,在一些视频分享方面就无用武之地了;另外一点,Remixer 只支持编辑自己的视频,我希望能提供一个功能,可以将其它用户上传的视频也引入到自己的 Remixer 中编辑,这样可以通过再发布实现二次创作,相信可以衍生出非常多好玩的东西。

YouTube Remixer 在在线视频编辑领域开了个头,其它视频网站的跟进相信也是不久的事情。当然 Adobe 也用 Premiere 试水一下 Web 市场,传说中的 Photoshop Online 估计也是一个基于 Flash 的产品。当然我更希望 Flash Online 可以跑在 Adobe AIR 上,而且支持离线运行,那就太有吸引力的。

[tags]youtube, google, adobe[/tags]
发表您的观点或推荐本文 Loading...