您的位置: 首页 / Internet, vista / Vista SlideShow,真的离我们很近了?

Vista SlideShow,真的离我们很近了?

Published at Jun 18, 8pm / Keywords: ,

2007-6-18

Gizmodo 上介绍了几款即将上市的 Vista Slideshow 设备,通过它们可以让所有使用 Vista 的本本都拥有 SlideShow 的能力。如上图,看起来很不错的产品,而最大的卖点在于它们的售价,从 $80 – $150 美元不等,这个价格相对于 PDA 来说真是便宜很多,尤其是 Vista 用户现在越来越多,似乎 SlideShow 离我们也不很远了。

最近一些新出的“搭载了”Vista 的笔记本很流行玩“双屏”,在笔记本的上盖上集成一个很小的屏幕,利用 Vista 的 SlideShow 功能显示一些信息,或在不开机的情况下完成一些功能。在我看来,这样的 SlideShow 功能相当鸡肋。设想一下,你已经都把笔记本从包中搬出来了,还很在意打开上盖那点时间吗?而且 Vista 如今从休眠到工作状态只需要 <10 秒的时间,估计比那个 SlideShow 的启动速度也不慢吧。

但是把 SlideShow 独立出来放到手持设备上,情况就完全不同了。尤其是利用蓝牙等无线技术实现手持设备和笔记本之间的通讯时,SlideShow 将发挥出强大的威力。日常生活中,我们不方便用本本的时候很多,但查看邮件,查看 Outlook 日程,甚至在车上听听音乐看看电影都是很经常发生的事情。在这些场合,如果你有一个支持 SlideShow 的小家伙,你就不必将笔记本从包中翻出来,而且与 Vista 的紧密集成,数据同步将不是问题。

但是我觉得 SlideShow 的时机还是没有到来。虽然我们可以预想出 SlideShow 手持设备的诸多方便功能,但是我们传统的 PDA,甚至一些 Windows Mobile 智能手机早已经实现了这些功能。而更致命的是,SlideShow 的致命缺陷在于无法独立运行,数据大多需要通过 Vista 系统支持。而 PDA 没有这些问题,在没有本本在周围的时候,照样可以完成很多功能。基于这一点,SlideShow 还是不很被看好。

但 SlideShow 也并非没有出路,我觉得 SlideShow 走同手机结合的道路会相当有前景。如今的智能手机同计算机进行通讯,甚至是无线通讯已经毫无障碍,如果微软能在自家的 Windows Mobile 平台集成 SlideShow 功能,甚至为 S60 平台开发支持 SlideShow 的软件(如果 SlideShow 不需要特别的硬件支持的话)都会大大延伸 SlideShow 的使用领域。当然,广泛使用 SlideShow 的另一个好处就是,它会源源不断的将 N 多用户吸引到 Vista 上来,使其成为 Vista 一大卖点。

[tags]slideshow, vista[/tags]
发表您的观点或推荐本文 Loading...