您的位置: 首页 / Internet / 主流 9 大主机的 Digg 测试

主流 9 大主机的 Digg 测试

Published at Jun 19, 8pm / Keywords: ,

2007-6-19

选虚拟主机对于每个站长来说都是一件非常头痛的事,由于国内的虚拟主机实在是没什么性价比可言,近年来很多站长都在考虑购买国外的虚拟主机。但是由于国外主机大多都通过推介等方式将一部分利润返给带来客户的销售商,因此网上那些 Reviews 可信度实在不敢恭维。

今天在 Digg 上看到一个老外正在做一个 9 大虚拟主机的测试,他的测试方法很独特:在一个网页中利用 iFrames 嵌入 9 个几乎同样大小的页面,这九个页面分别 host 在不同的虚拟主机上,然后将嵌有这 9 个页面的“主页”提交到 Digg,Reddit 和 Slashdot 上。这几个 Web 2.0 网站都以流量巨大出名,特别是 Digg,一旦到了它的首页上,它的巨大流量很大部分将会直接转移到被 Digg 的网站上,由于这个页面中嵌入了 9 个 iFrames,也就相当于这 9 个服务器也都被访问了。Digg 是以能将被 Digg 的网站访问死而出名的,于是统计出在这个 Web 2.0 访问风暴下每个服务器拒绝访问的次数,就可以比较实际的反映出主机服务的好坏。

这个方法似乎有些“暴利”,但事实上确实很客观实用的方法,当然前提是承载母页面的服务器不要先趴下。国外的虚拟主机服务大多给你几百G 甚至上 TB 的带宽,但事实上当你的网站访问量很大时,他们就会用拒绝服务的方法限制你的使用。这有点像国内一些主机限制并发连接数,实际上都是一种让你无法充分享受服务的策略。

转过来这篇文章的另外一个因素,是我发现被测的 9 个服务商中,有不少都受到中国用户的关注。例如非常便宜的 AN Hosting,我们看到它的测试成绩出奇的糟糕;而 MidPhase 表现如此差劲,确实让我大跌眼镜;我们经常用的 1&1,HostGator 和 IX Web Hosting 表现还都算不错,还算可以信赖。

国内似乎除了门户网站外,也没有一个想 Digg 这样能供我们进行压力测试的站点。要不然我们也可以搞一个国内主机大评比啊。

[tags]hosting, digg[/tags]
发表您的观点或推荐本文 Loading...