您的位置: 首页 / vista / 让 Vista 的 Alt-Tab 缩略图更大些

让 Vista 的 Alt-Tab 缩略图更大些

Published at Jun 20, 8pm / Keywords: ,

2007-6-20

 在 Windows 中使用最频繁的快捷键莫过于 Alt+Tab 了,虽然 Vista 下有 Win+Tab 的 Flip3D 效果可以更“炫”的切换任务,但我想更多朋友还是和我一样习惯使用 Alt+Tab。Vista 在打开 Aero 后,按下 Alt+Tab 会显示出每个正在运行的程序的缩略图,但美中不足的是,无论你的分辨率是 800*600 还是 1920*1280,这个缩略图的大小都是不变的。对于拥有 1920 这样高分辨率的朋友来说,这个缩略图实在太小了。

好在这个还不是绝对的,通过注册表我们可以更改缩略图的大小(via)。具体修改方法如下,而效果就像上面的图片中展示的那样:

  1. 下载这个注册表文件;
  2. 这个注册表是按照 1680*1050 这个分辨率优化的,你可以依照你所使用的分辨率和下面的对应关系修改这个注册表文件:
    • 1024×768: MaxThumbSizePx = 00000078
    • 1280×1024: MaxThumbSizePx = 0000009E
    • 1680×1050: MaxThumbSizePx = 000000d2
    • 1920×1200: MaxThumbSizePx = 000000
  3. 导入修改后的注册表;
  4. 没有了,赶快按 Alt-Tab 看看效果吧 🙂

当然,如果你对修改后的效果不满意,可以直接用注册表编辑器删除下面这个分支即可: HKCU->Software->Microsoft->Windows->CurrentVersion->Explore->AltTab

更多的设置,你可以导入这个注册表后,利用注册表编辑器打开上述位置,然后进行更进一步的设置。

btw: Vista 这个 Alt+Tab 的效果还是很漂亮的,尤其窗口中内容的变化可以被实时反映出来。当然,我还是更喜欢 Beryl 的 Alt+Tab 切换那种滚动效果,Beryl 要是能用到 Vista 上就好了(妄想啊)。

[tags]vista, tricks[/tags]
发表您的观点或推荐本文 Loading...