您的位置: 首页 / Internet / YouTube 登陆 AppleTV,iPhone 也不远了

YouTube 登陆 AppleTV,iPhone 也不远了

Published at Jun 21, 12am / Keywords: , ,

2007-6-21

AppleTV 的用户从今天开始可以在电视上看 YouTube 了。Google 和 Apple 的世纪大合作从 YouTube 开始。

对于 AppleTV 的用户来说,只需要利用 AppleTV 内置的自动更新程序,去下载一个播放 YouTube 视频的程序就可以观看了,而观看方式当然不是我们平时看 YouTube 那种在线 Flash Video 的模式,而是将 YouTube 上面的视频下载到 Apple TV 中观看,而文件格式也不是 Flv,而是盛传已久的 H.264 格式。YouTube 宣称目前已经有超过 10,000 个视频被转换到 H.264 格式,这意味着 Apple TV 的用户已经可以通过这个小盒子,通过熟悉的视频分类导航方式,尽情享受 YouTube 带来的乐趣了。

其实对我个人,之前并不是很看好 AppleTV 这个产品。AppleTV 给我的感觉和一个普通的数字机顶盒没什么区别。但是武装了丰富的网络功能,特别是加入 YouTube 这样的重量级应用后,AppleTV 显然变得更加好玩了。想想手握遥控器,在大屏幕电视上观看 YouTube 中那一段段有趣的小短片,绝对是一种享受。这比拿鼠标点爽多了。

当然,YouTube 的视频格式转换为 H.264,另一个重要原因是为即将上市的 iPhone 做准备。众所周知,iPhone 也是支持浏览 YouTube 的,但是 iPhone 不支持 Flash 早已经成为事实。这时水果和 Google 谋划的 H.264 就又派上用场了。在 iPhone 3.5 寸的大屏幕上,通过 GPRS 来下载并观看视频短片绝对是打发时间的好方案。

另外,想提前感受一下 iPhone 上使用 YouTube 的感觉吗?看看这段视频吧。

[tags]youtube, iphone, apple tv[/tags]
发表您的观点或推荐本文 Loading...