您的位置: 首页 / Internet / 谷歌地图开通“将结果发送至手机”

谷歌地图开通“将结果发送至手机”

Published at Jun 22, 11pm / Keywords: , ,

2007-6-22

谷歌地图今天终于放出了谣传已久的功能,“将结果发送至手机”。上图就是我的测试结果,作为一个尝试来说还是比较理想。

听说谷歌要推出 Send2Phone 功能大概是半个多月前了,没想到这一期待就是快 20 天。当然,谷歌有自己的计划,我们看到 Send2Phone 这个功能是在有条不紊的应用在谷歌一系列产品上。当然最需要这个功能的就是日历,目前 Google Calendar 已经可以通过短信来将日程提醒发送到你的手机,非常方便(具体用法可以参考月光的文章)。现在地图又加入了 Send2Phone 阵营,这下我们再也不需要麻烦的用笔记下地图上的信息了,轻点鼠标就可以搞定这一切。

当然,我个人对地图的 Send2Phone 期待远远要高于现在谷歌实现的程度。如今手机彩信使用越来越普遍,而大屏智能机早已进入普通消费者的手中。谷歌地图除了将地标信息(地理商户信息)发送到手机上外,应该还可以将某个局部的地图以彩信的形式发送到手机,这样实用价值就更高了。至少我们在出行的时候,不必再去地摊上或高速路入口处无奈的花好几块钱买个过期地图了。

谷歌的 Send2Phone 在我看来只是一种对新模式的尝试,将搜索从电脑延伸到日常生活的普通终端上,从某方面上来说这也是 Universal Search 的一个组成部分。可以预见,随着手机上网费用的日趋合理,未来互联网服务的另一个战场就是手机上。我们通过手机浏览 Google 进行搜索,最后将搜索结果通过 SMS 再发送到手机中存储,是多么方便和快捷。当然,我还是觉得 Google 应该使用信息容量更大、更丰富的彩信形式来将结果传递给用户,而且费用根本不会成为谷歌的负担,彩信中完全也可以插入 Google Adsense 啊。

[tags]google, send2phoen, maps[/tags]
发表您的观点或推荐本文 Loading...