您的位置: 首页 / Software / Safari 3.0.2,还有很多要努力

Safari 3.0.2,还有很多要努力

Published at Jun 25, 10am / Keywords: ,

2007-6-25-safari

我这个人就是这样,骂一个东西不好的原因,多半是因为喜欢它。前一阵气急败坏的声讨 Safari 就是这种情况。由于我个人对 Safari for Win 的期望值还是很高的,所以希望它表现的能像 Mac 下一样的出色。还好水果牌接连出了两个升级版,好歹让我看到了一点大公司面对问题应有的态度。

此次 Safari 更新到 3.0.2,除了修复安全问题外,另一个备受关注的“缺字”问题也得到了一定程度的解决。对于中文用户来说,我们不需要很麻烦的更新到 Nightly Build 的渲染引擎就可以在 Safari 3.0.2 for Windows 中看到“完整的”中文网页了。但最终效果其实并不理想,如上图,请注意我用红框框标出来的部分,这里的字体明显和其它地方的字体不同,而这些部分恰好就是原来无法显示的汉字。看来渲染引擎还是有问题,Apple 只是给它加上了一个“补丁”,并没有解决实质问题。

当然,目前 Safari 仍在持续开发中。针对大家关注的 For Windows 版,Safari 在主页中写明了 3.0.3 版要增加的新特性(懒得翻译,转一下 cnBeta 的):

  • 国际用户支持,表明以后将会支持多语言平台.
  • 国际性的文本输入支持
  • 本地化菜单和帮助支持
  • NTLM支持
  • PAC文件自动发现
  • FTP目录列表支持
  • 支持IE的代理设置
  • Cookie管理
  • 工具提示
  • 拼写检查
  • 打印支持,能定义标题和页数等

看来 Safari 还是有点值得期待的,虽然我不认为我会用它来替代我的 Firefox。

btw: 最近尝试使用 iTunes 管理我那 8.9G 的 MP3,结果一个不慎将寡人收藏多年的 Back Street Boys 全部删光,再度咬牙切齿中!

[tags]safari, update[/tags]
发表您的观点或推荐本文 Loading...