您的位置: 首页 / Design / Vista 也可以玩美化

Vista 也可以玩美化

Published at Jun 25, 12am / Keywords: , ,

提起系统美化,在 XP 时代可是个非常风靡的话题。起初是大家伙疯狂崇拜 Mac OSX,想着方变着法的把自己的系统捣鼓的跟 OSX 非常形似才算舒坦。Vista 测试版出来之后大家又开始一窝蜂模拟 Vista,导致“微软雅黑”字体都成为 N 多网站的热门下载。我曾经也是个系统美化的爱好者,但自从开始用 Vista 之后,我感觉系统已经足够漂亮了,似乎没有什么美化的余地和必要了。

这两天在网谈上看到两个 Vista 下的桌面主题,突然又激发了我玩美化的兴趣。虽然 Vista 已经足够漂亮了,但与众不同对我来说总是值得追求的,赶紧下了这两款主题,决定尝试一下。

2007-6-25-aerox

2007-6-25-bw

上面两张图就是这两款主题,点击图片即可直达下载页面。我比较喜欢上面那款 AeroX,不仅保留了透明的特性,而且在开始菜单,提示信息甚至玻璃效果等方面都有改进,而且黑色本来就很酷啊。

这两款主题都是 VS (Visual Style),玩过美化的朋友都知道,在 XP 上非微软官方推出的 VS 是无法使用的,需要破解 uxtheme.dll 文件。在 Vista 上同样有这种情况,而且破解更加复杂,需要修改三个系统文件,分别为 uxtheme.dll, themeui.dll 和 shsvcs.dll。而且由于 UAC 的原因,替换系统文件的步骤也麻烦了很多。

当然办法还是有,具体说来有两种。第一种对于双系统用户,最简单的方法就是进入非 Vista 系统,然后直接用修改好的文件覆盖这三个文件即可。这个方法虽然简单快捷,但受使用条件的限制比较严重。

第二种方法比较通用,而且只在 Vista 下就可以操作。首先在 {SystemDriver}/Windows/System32 下找到 uxtheme.dll,右键点击,选择属性,在安全选项卡中点击高级,然后再点击所有者更改所有者为你当前的用户,确定关掉所有属性对话框。然后再次右键打开属性对话框,在安全选项卡中编辑文件权限,为你当前的用户添加完全控制权限,一路 OK 关掉属性对话框。随后将文件名改名为 uxtheme.dll.old,然后将修改好的文件复制到 System32 目录。经过以上操作就完成了对 uxtheme.dll 文件的替换破解过程,另外两个文件方法类似,就不重复了。

三个文件都替换好后,一定要重新启动 Vista,然后你将在 DA 上下载好的 VS 解压到 {SystemDrive}/Windows/System32/Resources/Themes,右键点击桌面,选择“个性化”,在 Windows 颜色和外观中切换到经典试图,然后就可以选择下载的 VS 了。

最后附上三个破解好的文件,不是我破解的,但作者也不知道是谁,我在先锋论坛下到的,为了方便就放到我这里了。如有不妥请与我联系,我还是很愿意链接到原作者的网站的。

下载破解文件。最后强调两点:破解文件是基于英文版 Windows Vista (6000) 32 位版修改,注意别换错了;修改系统文件有风险,请注意备份,最好动手前做个还原点。

[tags]vista, themes, uxtheme.dll[/tags]
发表您的观点或推荐本文 Loading...