您的位置: 首页 / Software / 谷歌发布 Linux 版桌面搜索

谷歌发布 Linux 版桌面搜索

Published at Jun 28, 1pm / Keywords: , ,

Desktop search for linux

谷歌中国今天如期发布了 Desktop for Linux,这样,Google 桌面搜索成为了横跨 Windows、MacOSX 和 Linux 三大主流平台的软件,实用性大大增强。

今天早上,我第一时间下载了 Desktop for Linux 并在 Ubuntu Feisty Fawn 平台上进行了试用,上图就是 Desktop for Linux 的截图,我们看到,和其它平台的版本基本上是一样的。

Google Desktop for Linux 的安装非常简单,由于其依赖的库都是很常见的,所以在安装时基本上碰不到什么依赖关系的问题。Desktop for Linux 提供了 rpm 和 deb 包,可以说基本上所有的主流 Linux 平台都可以很方便的安装。我使用的 Ubuntu 可以直接安装 deb 包,我只是下载,双击便完成了安装过程,非常方便。

安装后通过运行 gdlinux start 即可开启 Google Desktop for Linux,开启后会在通知栏中显示出 Google 桌面搜索的图表,同时在任何情况下按下两次 Ctrl 键即可激活 Google Desktop 的搜索框。具体使用几乎和 Win/Mac 版的 Desktop Search 没有任何区别,功能上也是基本一致的。通过偏好设置可以设定一些诸如“索引位置”、“Gmail 集成”和“搜索结果集成”之类的功能,鉴于大家对 GDesktop 应该都比较熟悉,这里就不多说了。

不过比较遗憾的是,Google Desktop for Linux 没有 Windows 版本的 Widget 功能,这相当于将桌面搜索削减掉一半,希望在后续版本中能够实现这个功能,毕竟在 Linux 平台上还没有一款非常好的 Widget 软件可用,如果 Google 桌面能有这个功能,相信竞争力会大大加强。

值得一提的是,Google Desktop for Linux 是谷歌中国公司的作品。谷歌中国也为这次 Desktop for Linux 的发布准备了相关的媒体活动,时间是在 2007 年 6 月 28 日下午 2:00(也就是半小时后),感兴趣又有时间的朋友不妨去看看。

希望 Google 能更多的推出一些 Linux 平台下的软件(例如输入法,Picasa 等),让这个平台越来越好用。

发表您的观点或推荐本文 Loading...