您的位置: 首页 / Software / ViStart – XP 也可以有 Vista 的开始菜单

ViStart – XP 也可以有 Vista 的开始菜单

Published at Jun 28, 1pm / Keywords: , ,

ViStart

昨天我在一篇文章中展示了 Vista 开始菜单的强大功能,但是对于 XP 的用户来说没法使用,就比较遗憾了。今天逛先锋论坛的系统美化区,发现 WinXP 模拟 Vista 又多了一款利器 ViStart,可以完整的模拟 Vista 开始菜单。

比较遗憾的是,我的电脑上已经没有 XP 的环境,所以没办法试用这款软件。但是从截图上看,ViStart 模拟出的开始菜单基本上和 Vista 的一模一样了。无论布局配色,还是透明特性都如出一辙,相信功能上也不会太差劲。当然,那个搜索框能不能做到像 Vista 那么强大就不好说了,不过如果开发者利用了 Live Desktop Search 的 API 的话完全可以做到。

Vista 的诸多特性在 XP 下都有了实现方法,Flip3D、地址栏、窗口缩略图、透明窗口边缘、再加上开始菜单,看来在 WinXP 下模拟一个“看上去很像”的 Vista 基本已经没什么难题了。

ViStart 可以在这里下载到,有很多语言版本,包括简体中文。另外,希望试用后的朋友能在留言中简短写下感受,我刚刚删掉 VMWare,实在没法测试了。

[tags]vista, vistart, winxp[/tags]
发表您的观点或推荐本文 Loading...