您的位置: 首页 / Internet / Google Maps 新功能:设定行车路线

Google Maps 新功能:设定行车路线

Published at Jun 29, 10pm / Keywords: ,

Google Maps

Google Maps 又添新功能了,这次是非常实用的“拖动改变行车路线”,英文名为 Click and Drag。

众所周知 Google Maps 一个非常重要的功能,就是可以给出行车路线。用户只需要输入起点和终点,Google Maps 上就会用蓝色线标出应该走的路线。但计算机算法算出的结果很多时候并不能让我们 100% 满意,Google 的工程师们通过 Click and Drag 功能给了用户一个“干预”行车路线结果的机会。

当行车结果计算好后,用户可以通过用鼠标点击并拖动那条蓝色线来改变经过的地方,而 Google Maps 可以通过检测到用户的改变,实时计算出新的行车路线,以满足用户。这个功能在一些特殊情况下很实用,例如交通拥挤或是走错了路的时候,配上刚刚现世的 iPhone 来使用,顶半个 GPS 了。

每次看到 Google Maps 新功能更新,我都会下意识的联想到我们的谷歌地图,功能真的是差了很多。我并没有奢望谷歌地图也能来个 Street View 或是卫星图之类,但是就这个很实用的路线预测功能,谷歌地图和 Google Maps 之间的差距就不是一点。真的很希望谷歌能够早日破除重重困难,让我们中国用户也可以用上如此强大的地图。

喜欢尝鲜的用户可以到英文版 Google Maps 上耍一耍。

[tags]google, google maps[/tags]
发表您的观点或推荐本文 Loading...