您的位置: 首页 / Internet, Software / iPhone 上的 Google Reader 和 Office

iPhone 上的 Google Reader 和 Office

Published at Jun 29, 9pm / Keywords: , , ,

2007-6-29

今天,在大洋彼岸,集万千宠爱于一身的 iPhone 就要开售了。无论它有多少缺点,它都将不可抗拒的在手机发展历史上写下一笔。没有一部手机,在发布之时可以登上 N 多主流媒体的头条,就连我们这些已经确定无法享受 iPhone 的 non-US 都对它翘首期盼,难怪乔老爷子乐观的估计,iPhone 恐怕要脱销了。

我们知道,iPhone 上所有的第三方应用都是通过 Web 来实现的,在 Web Services 大大丰富的今天,主流 Web 2.0 服务当然不会错过这个机会,借 iPhone 来宣传自己。这里动作最快的要说 Zoho 了。Zoho 已经推出了一个 iPhone 专用的版本 iZoho,通过 iPhone 内置的 Safari 即可访问使用。iZoho 包含特别为 iPhone 优化的 Zoho Suite,使得用户可以在 iPhone 上方便的使用 Zoho Suite 的各项功能。其实我个人感觉 iZoho 就是一个 Zoho Suite 的小屏版,但这点小小的改动,相当于让 iPhone 有了一套完整的 Office 系统,这样在 iPhone 上不仅可以查看文档,创建或编辑个什么文档也不在话下了。

另一个要提的应用就是 Google Reader 了,但这里要注意的是,这个 Google Reader for iPhone 并不是来自 Google 的,而是爱好者开发的。这个被称为 iPhonify 的脚本实际上是一段 Javascript 和 CSS,利用 Bookmarklet 和类似 GreaseMonkey 的方法对 Google Reader 的界面进行改变,以适合 iPhone 浏览。

由于我们是拿不到 iPhone 的,大多数 iPhone 专属应用也只能看着眼馋。但上面提到的 iPhonify 我们却是可以亲身体验一下,因为它可以在 Safari 3 中执行。我们需要做以下工作:

  1. 安装 Safari 3 (for Win/Mac)
  2. 将作者网站上 iPhonify 的 Bookmarklet 拖放到 Safari 的收藏夹栏上
  3. 用 Safari 打开 Google Reader 并登录
  4. 将 Safari 的大小调整成与 iPhone 近似的比例
  5. 点击 iPhonify,等待 10 秒左右
  6. Enjoy!

我亲自体验了一下,效果还真是不错。不知道如果用 Tablet PC 是不是真的可以用手指在上面拖动,那倒是可以很好的过过 iPhone 瘾(俺们好可怜啊~)。附上我的使用截图:

iPhonify

[tags]iphone, google, google reader, zoho[/tags]
发表您的观点或推荐本文 Loading...