您的位置: 首页 / Internet / 百合网 – 适合的才是最好的

百合网 – 适合的才是最好的

Published at Jun 30, 1am / Keywords: , ,

2007-6-29 提到网络婚介,我想在国内,百合网应该是不二的选择。它拥有一个优秀婚介网站必备的几个因素:数量庞大的会员,会员质量较好,较科学的匹配模型和完善的跟踪反馈系统。

百合是一个 2005 年就建立了的网站,经过两年的发展,已经有一定的知名度,而且也有了一些成功的例子。百合的成功,与其很有特色的理念是分不开的。不同于一般的交友网站,百合通过心理测试将会员分成若干类型,然后再对会员进行匹配,从而提高成功的概率。按照百合自己所说,他们的心理测试是与著名心理专家和国内顶尖科研机构合作,根据科学的模型指定的。我本人作为一个科学工作者,出于严谨我并不确信这样的测试就是“科学的”,但起码为匹配建立了一个较为系统和可信的依据,这与传统交友网站那种拉网式的匹配是有本质区别的。

我的百合帐号是在 2005 年注册的,虽然当时我的目的只是想去试试这个传说中的心理测试。在百合注册会员并不简单,因为你需要完成他们这个心理测试才行,而这个“超长”的心理测试少说要花去你 20 分钟时间。有些人对于这种繁琐的方式很不解,但恰恰是这个有些“繁琐”的必要过程直接提高了百合的会员质量。此外,我个人觉得这个心理测试还是有一定依据的,我刚看了看我当时测试的结果为:实事求是的专家型(INTJ)内向(I)+直觉(N)+思考(T)+判断(J),确实还是比较像我的,(点击这里看详细结果),只是我匹配出的伴侣结果为女专家或女学者型,估计因为这两类人还是比较稀缺的物种,我记得除了当时百合匹配出了两个结果外,就再也没有匹配出新会员了。

百合的宣传语为“心灵匹配 成就幸福婚姻”,这也道出了百合的最大特色和努力目标。除了匹配推荐的对象外,在百合内你也可以去关注其它会员,而百合会实时给出你与你所查看会员间的匹配度以及内在和外在因素的匹配详情。此外,百合对于每位会员还有一套个人信用体制,同时系统会推荐你与高信用的会员联系交流,一定程度上也是为会员的安全考虑。当然,站内联系工具还是很完备的,这里就不介绍了。

百合上,我们可以看到会员几种特殊的状态:寻觅中、约会中、恋爱中、结婚啦。百合有一套很有特色的反馈系统,这就保证了他们可以得到一定数量的反馈数据。这些数据对于修正和完善理论模型是非常重要的。

其实百合网最近这两年迅猛发展,跟其积极的线下宣传是分不开的。我们从很多媒体上都可以看到百合网的宣传材料或是新闻。06 年时百合更是在徐静蕾的电影《梦想照进现实》中频繁露面。如今百合除了在传统媒体上持续宣传外,更是开始尝试话题广告这种新鲜模式,让我这个百合的老用户也有机会介绍一下它并说说自己的感受,很有意思。

文章最后,除了声明一下本文为付费评论 以外,我个人也以百合最不积极的老用户的身份,像大家推荐一下百合网。个人觉得里面的心理测试还是很有意思,以玩的心态尝试一下也不错。而对于那些还没有找到伴侣的少男少女们,没准还真能觅得一个“心灵匹配”的终生伴侣呢。

[tags]ad, baihe, feedsky[/tags]
发表您的观点或推荐本文 Loading...