您的位置: 首页 / Internet, Software / htsh – Web 上的 PHP Shell

htsh – Web 上的 PHP Shell

Published at Jun 30, 10pm / Keywords: , ,

Htsh

Google Code 上面有很多有趣的项目,Kadeel 的 htsh 就是一个很好玩的小程序。它是一个开源的 PHP Shell,可以执行一些常用的 linux 命令。

htsh 利用 PHP 和 Javscript 写成,其中 Javascript 利用了最近非常流行的 jQuery。目前,htsh 支持不少的命令,包括 cd, chmod, cp, download, edit, exit, help, license, ls, mkdir, mv, rm, rmdir, touch, unzip, upload, zip。其中 edit 命令还可以打开一个简单的不能再简单的编辑器来修改文件。

htsh 可能不是目前最酷的 web shell,但它却非常实用。对于不提供 shell 的虚拟主机用户来说,您可以上传这一套程序实现一些基本的 shell 功能。对于一些简单的文件操作来说,利用 shell 操作要比 ftp 操作快捷很多。有兴趣的用户可以尝试一下,当然要记得设置一个安全的用户名和密码,否则就无异于在自己的主机上装了一个后门了。

我查看了一下 htsh 的代码,可以说写的很不错。简明易懂,而且扩展能力很强。我相信有一定 php 基础的用户很快就可以利用 htsh 扩展出自己的命令,确实是非常酷。

这里有一个在线演示,但出于安全因素,命令被禁用的不剩几个了,有兴趣的用户还是自己装一个。

发表您的观点或推荐本文 Loading...