您的位置: 首页 / Software / 不使用 Safari for Win 的十个理由

不使用 Safari for Win 的十个理由

Published at Jul 4, 10am / Keywords:

2007-7-4

ExtremeTech 上的一篇文章,列出了十个不实用 Safari for Windows 的十个理由。我个人也基本上不实用 Safari 的(无论是 Windows 还是 Mac OSX),不过我可没那么多理由,我就一个理由,没有 Firefox 用着爽,哈哈。好了,我们看看原作中列出了哪十个理由:

  1. 安全问题:除了非常严重的安全问题外,Apple 不会优先修复安全缺陷;
  2. 兼容性:用不了花旗银行的网站。(iStef: 我觉得这一条比较牵强,我觉得很多情况下,Safari 的兼容性要好于 Firefox,特别是对那些不符合规范的网站)
  3. 耗费内存:开同样的网页比 Firefox 和 Opera 更费内存。(但是我的 Firefox 动不动吃掉我几百兆内存,似乎比 Safari 更凶);
  4. 缺乏标准 Windows 应用的窗口行为:例如在改变窗口大小时,无法拖动边缘,只能拖动窗口右下角来实现。
  5. 没有边栏:Opera 和 Firefox 都有一个非常好用的边缘,甚至连 IE7 都大大增强了边栏的功能;
  6. 没有插件:Safari 几乎没有插件,但 Firefox、IE7 都有很丰富的扩展(iStef: 我个人觉得这方面还要给 Safari 一些时间,毕竟刚刚起步);
  7. 无法更换主题:无法像 Firefox 和 Opera 那样方便的更换主题,甚至无法像 IE7 一样随系统主题的更换而改变(这貌似是水果牌所有软件的通病);
  8. 完成度很低的标签浏览:只能用鼠标中键点击链接开启新标签页,没有一个工具栏按钮可以打开新标签页,无法在新标签页中开启收藏夹中的网站;
  9. 代码臃肿:Firefox 和 Opera 都在 10M 以下,Safari 的安装文件则达到了 24M;
  10. 没有工具提示:除了通过图形来判断按钮的功能外,没有文字提示。

我个人感觉,目前 Safari for Windows 还是测试版,很多地方还需要完善。而且这个测试版的推出有为 iPhone 铺路的嫌疑,毕竟通过 Safari3 for Win,Developer 在 Windows 上也有了一个可以开发 iPhone 应用的平台(iPhone 所有第三方应用都是基于 Web 的)。目前的 Safari for Win 确实可用性很低,但作为 Win 上的一个测试平台,尤其对于 Web Developer 们还是个很好的选择。

[tags]safari[/tags]
发表您的观点或推荐本文 Loading...