您的位置: 首页 / Software / ESET 推出在线杀毒 ESET Online Scanner Beta

ESET 推出在线杀毒 ESET Online Scanner Beta

Published at Jul 5, 12am / Keywords: , ,

2007-7-5

提起 ESET,有些朋友可能还会感觉有点陌生。但提到大名鼎鼎的 NOD32 杀毒软件,你应该很熟悉了。ESET 就是创造 NOD32 的公司,这家专注于安全产品的公司产品线相当的长,几乎各个平台都有对应的解决方案。今天,ESET Online Scanner 的推出,使杀毒软件拓展到 Web 平台,公司的产品线也更加完整了。

我个人是 NOD32 的忠实用户,虽然在几个杀毒软件中 NOD32 的 Key 貌似是最贵的。NOD32 最大的好处就是杀毒速度非常快,而且占用系统资源很少。从 WinXP 到 Vista 的迁移中,我换掉了大部分常用的软件,但 NOD32 还是被我保留了下来。

不过我的测试过程却不是那么顺利,我没有能够成功启动 Online Scanner,不知道是不是因为我的系统中有 NOD32 在运行和它有冲突,因此也无法给出更详细的报告了。有兴趣的朋友可以试一下,记得在留言中告诉我哦。

最好,是让人沮丧的系统要求。硬件要求很基本,不说了。浏览器必须是 Internet Explore >=5,Firefox 之类都没戏。因为用了 ActiveX 这个 Windows 平台的专利技术,所以 ESET Online Scanner 基本上和非 Windows 平台说再见了。不过非 Windows 平台病毒也不多,人家 Linux 裸奔都比武装到牙齿的 WIndows 安全得多。

[tags]nod32, eset, antivirus[/tags]
发表您的观点或推荐本文 Loading...