您的位置: 首页 / Software / Switcher – Vista 下的 Expose

Switcher – Vista 下的 Expose

Published at Jul 10, 1pm / Keywords: ,

Switcher

Mac OSX 中有个叫 Expose 的窗口切换特效,激活後会出现如上图中的效果,窗口都被缩小到合适的大小,并排起来直接点选即可。这个特效不仅非常酷,而且很实用。因为所有窗口都会平铺到桌面上,直接用鼠标点选即可激活。当你开了很多窗口的时候,这种切换方式的效率比 Flip 3D 要高很多。

Vista 默认没有这个效果,但是有不少软件可以实现,今天再推荐一款名为 Switcher 的软件,也可以实现这个效果。

推荐 Switcher 的理由,不仅因为它基本上完美的模拟的 Mac OSX 的 Expose 特效,更是由于它使用了 Vista Aero API,因此实现的效果不仅酷,而且比较省资源。Switcher 是我很喜欢的绿色软件,整个程序只有一个执行文件,运行後驻留在后台并可以通过设置把自己隐藏的无影无踪。Switcher 相比同类软件,最大的优势在于动画效果非常平滑,而且可以实现窗口内容实时预览,当然这一切都得益于 Aero 的支持。

此外,Switcher 还有很多功能,例如支持通过鼠标移动到屏幕角落来激活,以及另外一种被称为 Dock View 的 Expose 模式。功能设定很丰富,详细情况可以去官方网站或是自己装上体验一下。

[tags]expose, vista[/tags]
发表您的观点或推荐本文 Loading...