您的位置: 首页 / Software / 用 iPhone 来控制电脑

用 iPhone 来控制电脑

Published at Jul 13, 12am / Keywords: ,

2007-7-12

水果牌掌门乔大爷弄了个超贵的“假智能”手机出来忽悠人,iPhone 不仅几乎没有什么开发文档,甚至还明确说不支持第三方应用。估计当今敢这样做智能手机的,除了 iPhone 没有第二家了吧。

但无奈人家 Fans 团实在强大,而且里面还不乏高手牛人,在如此艰难的环境下,众多开发者利用那个缩水 Safari 还是开发出不少好玩的应用。今天看见一个老兄绝对是超强,竟然开发出了利用 iPhone 控制 PC 端的软件,看截图还是远程桌面那种,真是厉害。

看了文章后,不出我所料,它利用的是类似 Web 原创管理的功能。当然,作者对 TinyVNC 进行了大幅度的改进,用 Ajax 全面代替了 Java,这样在 iPhone 也可以使用。不过目前只提供了 Windows 平台的软件,Mac 和 Linux 们无缘了。

当然,我们这帮人只能在这看看人家截图解解馋,因为就算我们拿着大把钞票也买不到 iPhone。不过我想,这个客户端应该也能适用于其它智能手机吧(大多数智能手机上都有 Opera Mobile 这样的强大浏览器),我没有测试,感兴趣的朋友不妨试试。

iPhone 啊,你什么时候来中国呢?

[tags]iphone, vnc[/tags]
发表您的观点或推荐本文 Loading...