您的位置: 首页 / Experiences, this site / 你在写 Blog 时会有这样的困惑吗?

你在写 Blog 时会有这样的困惑吗?

Published at Jul 13, 12am / Keywords: , ,

2007-7-13

有的时候我们写 Blog 时会萌生一些奇怪的想法,现在有东西可写,可明天呢?尤其在某一天获得很多可写的资讯时,更容易萌生“给明天留点”的想法。我曾经也有这样的情况,特别是刚刚提高 Blog 频率时,更容易有这种情况。

后来想了想,萌生这种想法其实是一种 Blog 疲劳的表现。除此之外,天天看访问统计,天天去 Technorati 看排名都是博客疲劳的表现。我们写 Blog 最重要的还是“分享快乐”,在这个目的之下,什么 PV,什么流量也都不重要了。

今天看了一下 Archives 页面,发现这个 Blog 竟然也断断续续坚持 3 年多了,但看看自己的 PageViews 和 Alexa 排名,真是有点惭愧。不过想想自己最初建立这个站点的初衷就是“记录生活,分享快乐”,既然是这样,PV 跟我又有什么关系呢 🙂

[tags]blogging, pageview, life[/tags]
发表您的观点或推荐本文 Loading...