您的位置: 首页 / Experiences / Firefox: 开发人员必备的 6 个扩展

Firefox: 开发人员必备的 6 个扩展

Published at Jul 22, 1pm / Keywords: , , ,

2007-722

如今,我相信任何一个网页开发人员的电脑中,Firefox 浏览器的重要程度和使用频率一定程度上会超过 Internet Explore。不仅因为它可以良好的支持标准,而且众多强大的扩展已经把 Firefox 从一个单纯的测试平台转变为一个良好的调试平台。由于我平时也做一些 Web Dev 相关的工作,将几个我个人认为对开发很有用的扩展推荐给大家。

  1. FireBug:在 Web 调试工具中,FireBug 现在几乎已经成为了众多调试工具的标准,其强大程度绝对超乎你的想象。FireBug 可以快速分析出页面的 DOM 结构,并生成可折叠、展开的树状图。对于每一个元素,我们都可以通过 FireBug 来实时更改它的属性、值甚至 CSS,特别是对 CSS 的修改,结果会实时展现在页面上,这对 Web UI 人员来说绝对是个非常实用的功能。而对于开发人员来说,FireBug 可以为 Javascript 设定短点,可以通过简洁的函数监控变量、生成日志方便调试。FireBug 绝对无愧于 Firefox 中第一调试工具的称号。
  2. WebDeveloper:老牌 Firefox 扩展调试工具,发展到现在,虽然功能明显不及 FireBug,但有些功能还是非常实用。例如根据预设调整窗口大小、显示 HTTP 相应报头、快速标准验证等都是非常实用的。对于 Web Developer 们还是个必不可少的扩展。
  3. TabMixPlus:Web Developer 们浏览器的一大特点,就是开得标签巨多无比。这时一个良好的标签管理扩展就必不可少了,在这方面,TabMixPlus 还是最为强大的。当然如果机器配置不好,可以用功能相对较少的 Tab Mix Lite CE 来代替。
  4. View Source Chart:查看源码的好助手,不仅可以将 HTML 代码整理得非常易读,而且通过语法高亮进一步提高可读性。
  5. IETab:不管你怎么憎恨 IE,做出一个 Firefox Only 的网站还是会意味着失去 80% 的访客,因此最终成品在 IE 中测试一下还是很有必要的。有了这个扩展,你就不用再费力的去再开一个 IE 窗口了,直接一点击就可以切换(相当于为 Firefox 武装上了 IE 引擎)。
  6. Personal Menu:对于网页开发者来说,一个浏览器有尽可能大的工作区面积是非常重要的。Firefox 上的菜单多少有点鸡肋,用这个扩展既可以隐藏掉菜单,而且还可以毫不损失它的功能,非常爽。
    [tags]firefox, extensions, web, developer[/tags]
发表您的观点或推荐本文 Loading...