您的位置: 首页 / Software / PDFill – 免费好用的 PDF 编辑工具

PDFill – 免费好用的 PDF 编辑工具

Published at Jul 23, 11pm / Keywords: , ,

2007-7-23

PDFill 是一款 PDF 文件编辑处理的小软件,它不仅可以在没有 Acrobat 的条件下编辑修改 PDF 文档,而且它所提供的实用功能甚至比 Acrobat 在某些方面还要快捷一些。

Adobe PDF 文档凭借自身的便捷性和可靠性,不仅已经成为了出版界事实的标准,而且也越来越多的深入我们的日常生活。现在,有一些电子杂志和书籍已经开始采用 PDF 格式发行,很多产品(特别是电子产品)的说明书由纸质变为 PDF 的电子版;而在科研领域,PDF 的使用频度则是高得不得了,几乎所有的文献文档都采用这一格式。

虽然阅读 PDF 我们有免费的 Adobe Reader 或者 Foxit Reader 这样好用的工具,但在编辑 PDF 文档方面,却一直没有一款可以和 Adobe Acrobat 相匹敌的软件。姑且把 Acrobat 昂贵的价格放在一边(因为我们中国都免费 -_-b),光是 Acrobat 那庞大的体积就让人郁闷不已。而且 Acrobat 使用还是比较复杂的,没有一定时间学习,很难熟练操作。而我们平时修改 PDF 文件往往只是进行很简单的操作,实在有些小题大作的味道。

PDFill 就不同了,它提供的功能不多,但个个实用。例如它可以很方便的将几个 PDF 文件连接成一个,这对于书籍的保存很有意义;再例如,利用 PDFill 你只需要轻点几下鼠标就可以为 PDF 文件加上水印,但用 Acrobat 来做这个可是要费不少的功夫。

此外,PDFill 除了能支持一般的 PDF 编辑外,特别支持交互和非交互式 PDF 表单的填写。对于那些出国申请的同学,这个功能可是太实用了。而对于科研人员来说,PDFill 同样支持 Acrobat 的批阅和审查功能,在原文上做标记和批注变得非常方便。

PDFill 还支持生成表单、通过扫描生成 PDF 文件等实用功能。可以说,PDFill 在日常处理 PDF 文档方面基本上可以代替 Acrobat 了。而更另人兴奋的是,这么优秀的软件竟然是免费的,相比 Acrobat 庞大的身躯和昂贵的价格,我想你的心中肯定有了这个价格为 $0 的十几兆的小家伙。

最后给出下载地址,PDFill 运行需要安装 Adobe ReaderGhostScript,都是免费的,您可以点击相关链接下载。

[tags]software, free, pdf[/tags]
发表您的观点或推荐本文 Loading...