您的位置: 首页 / Experiences / 18 个特别有用的 Photoshop 快捷键

18 个特别有用的 Photoshop 快捷键

Published at Jul 24, 11pm / Keywords: ,

2007-7-24

如今提起图形处理,大家第一反应都会想到 Photoshop,甚至连 Photoshop 这个专有名词都被“广泛”的当作动词、形容词来用。我也是个基本离不开 Photoshop 的家伙,这个 Blog 上每个图片基本都出自 Photoshop。今天在网上看到这篇 18 Exceptionally Useful Photoshop Shortcuts ,觉得很有用,翻译过来和大家一起分享。

无论对于初学者还是高级用户,使用 Photoshop 通常都会消耗大量的时间。当你使用 Photoshop 一段时间后,你会发现你经常在重复点击同样的菜单或面板按钮。如果你想我一样经常切换工具,你会发现你在 Photoshop 上耗费的时间不是花在照片上——大多数时间都浪费在切换编辑工具上了。幸运的是,我们有办法来让你的工作更流畅。

当你切换工具或调整属性时,键盘命令,或者叫做快捷方式,是代替鼠标的最佳方案。最初,你可能会感到不适,一旦你掌握了一些键盘命令后,你绝不会再用鼠标来进行这些操作了。最佳的方案是,一只手放在鼠标上,而另一只手用键盘来完成其它一些操作。这种方式使用 Photoshop 可以减少你花在电脑前的时间,从而你可以有更多时间用在拍照片上。

以下是我常用的 18 个快捷方式,分为三组:简单、中级、高级。“简单”命令都非常容易掌握,而且会被非常频繁的使用;“高级”命令可能难一些,我也不是很常用。“中级”命令则介于两者之间。需要再次强调的是,这些是常用的 Photoshop 快捷方式。我只在 Photoshop CS3 (CS2 应该大致相同)PC 版本(不好意思,Mac 用户)上验证通过。如果你想了解更多关于快捷键方面的知识的话,请参考下面的文章:

你可能不知道的 83 个 Photoshop 技巧

Get More Tips like this by Subscribing to Digital Photography School

简单的 Photoshop 快捷键命令

  • H (Hand Tool) – 当你放大到一定尺寸之后,这个命令可以激活 Hand Tool(抓取工具)从而允许您快速拖拽查看图像。此外,当 Hand Tool 处于激活状态时,你可以按下 Ctrl 键来进行放大操作而不必切换到 Zoom Tool (放大镜工具)。如果你按下的是 Alt 键,你可以缩小图片。
  • Z (Zoom Tool) – 这个命令可以激活 Zoom 工具(放大镜),从而可以进行放大操作。如果你按下 Alt 键的话,则可以进行缩小操作。
  • Ctrl + 0 (适合屏幕) – 这个操作可以快速将整张图片展现在你面前。注意这是 Ctrl + 零 而不是字幕O。
  • B (毛刷工具) – 当你操作图层蒙板时,毛刷工具将变得特别有用。这种情况下,我经常频繁在 H Z B 三个工具间切换。
  • Ctrl+Z (撤消上一步) – 当你犯下一些小错误时它就有用了。
  • Tab (显示/隐藏面板) – 隐藏面板可以给你更多的工作区域,从而减少你放大和拖拽的操作。

中级 Photoshop 快捷命令

  • [ (减小画笔大小) – 快速减小笔刷大小。
  • ] (增大画笔大小) – 快速增大笔刷大小。
  • Shift+[ (降低笔刷软度) – 减少 25% 笔刷的软度。
  • Shift+] (增加笔刷软度) – 增加 25% 笔刷的软度。
  • 1->0 (工具不透明度) – 我经常将我的笔刷控制在 5% 到 10%,但有的时候需要更多实色。直接按下 1->0 这些数字键,就可以直接将不透明度修改为 10% 20% 到 100%。如果你需要更加精细的调整,你只需要连续按下你需要的不透明度值。例如,当你按下 4 时,不透明度被设定为 40%,此时如果立刻按下 3,则透明度会被修改为 43%。
  • Shift + 1->0 (工具残留[Flow]) – 这组快捷键可以直接修改工具的 Flow 值,使用方法和上面调整不透明度的操作完全相同。
  • Ctrl+Tab (切换到曲线的下一个锚点) – 当使用曲线调整对话框时,你可以在曲线上设定多个调整用的锚点。有时,你需要用键盘进行非常细小的调节,但用鼠标点击调整点经常会将它移动到其它位置。使用这个命令则可以避免这一切。

高级 Photoshop 快捷命令

  • Ctrl+Shift+N (新建图层) – 打开新建图层对话框,并在当前活动图层上建立一新图层。
  • Ctrl+Alt+Shift+N (无提示新建图层) – 同样是新建图层,但不会弹出新建图层对话框。
  • Ctrl+Shift+C (复制所有可见层) – 将所有可见层处于选区内的部分复制到剪贴板,而不需合并图层。(iStef: 这里需要注意的是,在使用这个命令时,当前活动图层必须是可见的,否则将无法复制出东西。原文对这个功能的解释是错误的)
  • Ctrl+Alt+Shift+E (在新图层中合并所有图层) – 这是我最喜欢的一个命令。首先,我会新建一个图层,然后在这个新层上使用这个命令。这个命令有点像“复制可见层”命令,但不同的是它将复制结果存放在一个新图层中。
  • Ctrl+Alt+Shift+K (显示所有快捷键) – 如果你忘记了某个快捷键,或者想查找一些其它的快捷键,就用这个命令吧。
[tags]photoshop, shortcut[/tags]
发表您的观点或推荐本文 Loading...