您的位置: 首页 / Experiences / 增强 WordPress 评论功能的 30+ 个插件

增强 WordPress 评论功能的 30+ 个插件

Published at Jul 25, 11pm / Keywords: , ,

2007-7-25

Mashable 最近成了总结狂,每天都会有几篇总结性文章放出。今天看到这篇 30+ Plugins for WordPress Comments 对于 WordPress 平台的 Blogger 很有用,毕竟留言对于我们每个 Blogger 来说都是个“又爱又恨”的东西。有了这些插件,不仅能让我们的日常维护工作轻松不少,也能大大增强用户体验。

刚想翻译原文,发现 Riku 那边已经翻译好了(手真快 -_-b),我也就不重复劳动了,点击这里查看中文版

不翻译原文了,我就写一些我个人处理评论的一些经验。提起评论,我们首先想到的是垃圾评论,虽然 WP 内部也有一定的垃圾评论过滤功能,但确实不敢恭维。对于 WordPress 平台博客来说,一款反垃圾评论插件是必不可少的。这里我推荐 Spam Karma 2。和其它反垃圾插件不同,这个插件随着你使用时间增长,它会越来越聪明,对垃圾留言的判断也会越来越准确。目前 SK2 每天为我这个博客挡住 1000+ 条评论,虽然偶尔也会误伤无辜,但利用 SK2 后台提供的批量审核也很容易修正这些问题,而且 SK2 也会同时记住这个操作,日后类似的误判基本不会再次出现。(提示:使用 SK2 一定要有耐心,别刚用两天就骂垃圾,用时间长了自然体会到它的好处)

至于留言头像插件和留言 Email 订阅插件,几乎已经成为现在 Blogger 的必备。可我一直觉得这俩没啥用,尤其是 Email 订阅总觉得有点骚扰的意味,所以一直没有启用,不知道大家的意见如何。

对于评论追踪,我这里启用了 CoComment。我一直觉得 coComment 是个不错的留言聚合平台,可以很方便的将我们分散各处的留言聚集起来,方便跟踪查看。感觉比 Email 订阅更温和一点。但是这个插件要大家都是用才能体会到好处,而且不能不提的问题就是 coComment Javascript 加载时经常会拖慢页面打开速度,不过这个问题可以通过缓存来解决(本博写程序实现了这一方案)。

此外,我觉得应该使用的几个插件如下:

  • Comment Timeout – 对于时效性强的 Blog,就文章的评论基本没价值,所以让它自动关了是个不错的选择。
  • Show Top Commentators – 这个插件确实不错,可以激励留言者多多留言。
  • wp-chunk – 长 URL 经常会破坏你的页面布局,用它可以解决。
  • Edit Comments XT – 还是应该给用户一定时间内修改自己评论的权利。

这四个插件我想不久后在这个博客上启用,效果应该不错,就是又得改模板了。

如果你在处理博客评论方面,有什么好的经验、心得、技巧或体会,不妨留言或引用本文,大家一起交流,共同进步。

[tags]wordpress, comments, plugins[/tags]
发表您的观点或推荐本文 Loading...