您的位置: 首页 / Software / YSlow – Web Developer 不可或缺的分析工具

YSlow – Web Developer 不可或缺的分析工具

Published at Jul 26, 11pm / Keywords: , , ,

2007-7-26-1

Yahoo! 今日为 Web 开发者们送来了大礼 – YSlow。通过 YSlow 你可以全面了解到底是什么因素拖慢了你的网站,根据 YSlow 提供的专业优化建议,尽可能的提高你的网站响应速度。

YSlow 是一个 Firefox 扩展,同时它也是 Firefox 上著名调试工具 FireBug 的一个扩展。因此使用 YSlow 的前提条件就必须是一个安装有 FireBug 的 Firefox 浏览器。安装过程没什么技术含量,装好後重新启动 Firefox,在任务栏中你就可以看到 YSlow 的图标了。平时我们访问网站时,默认状况下 YSlow 并不会被激活,因此不用担心它会影响浏览器的响应速度。

当我们需要使用 YSlow 时,右键点击这个图标,点击 Run Once。YSlow 就会开始对当前页面进行分析和评估。YSlow 对网站评估基本上是根据这个原则,虽然作为 Web Developer,我们平时也会注意尽量去遵守这个原则,但具体操作中却经常不自觉的发生偏差。通过 YSlow 这个工具,我们就可以迅速的找出问题出在哪里,以便进行相应的改进。下图是我的博客通过 YSlow 评估出的结果,只有 F 级,真是惨不忍睹啊。

2007-7-26

随手测试了一下 Gmail,没想到这么复杂的 Ajax 应用竟然拿到 Grade A! Google 的工程师真是不得不让人佩服,虽然在 Google 如此强大带宽的优待下,对于高性能 Web 的原则仍然能遵守的如此之好。在看看我们国内的“第一门户”新浪,也只能勉勉强强拿个 F,这就是差距啊。

YSlow 支持输出各种格式的报告,这对一个网站开发团队来说十分有用,根据这个报告,大家可以一起解决问题。据说 YSlow 在 Yahoo 内部已经使用了半年之久,现在才拿出来和大家分享,真是不厚道啊。

除了我介绍这一个功能,YSlow 还有很多实用的功能:例如统计功能,可以清楚地反应出你的页面大小(包括启用缓存前后)以及 Cookies 信息。而 Tools 菜单中提供的 JSLint 工具对于调试 Javascript 来说,也是不可多得的好工具。

更多关于 YSlow 的介绍可以看看 Yahoo 的官网,这里我推荐给所有 Web 开发人员。btw,还没换用 Firefox 的 Web Devloper 们,你们还犹豫什么呢?

[tags]yslow, yahoo, firefox, firebug[/tags]
发表您的观点或推荐本文 Loading...