您的位置: 首页 / Software / QuickMonthCalendar – WinXP 下的便捷小日历

QuickMonthCalendar – WinXP 下的便捷小日历

Published at Jul 27, 12am / Keywords: , , ,

2007-7-26

用过 Vista 的朋友肯定会对 Vista 任务栏中那个时钟印象深刻。Vista 的时钟在单机后会弹出一个月历(当然还有 1-3 个时钟),这个功能对于查阅日期来说确实比单纯的文字提示方便不少。Windows XP 下没有这样的功能,现在我们有了一款名为 QuickMonthCalendar (QMC) 的小软件,可以弥补我们这个缺憾。 

QMC 是个短小精悍的软件,不到 200K 的大小,实现的功能也很单纯,就是一个快速提示的万年历(没有 Vista 的时间和万国时钟),很简洁。QMC 使用起来更是简单的不得了,下载安装就好了,无需任何设置,将鼠标移向任务栏中的时钟,你就可以看到这个小日历的。在我实际测试中发现,QMC 在我的中文 WinXP 下竟然自动显示了中文界面,确实让我小小惊讶一下。

当然,QMC 对于喜欢玩美化的朋友来说,功能可能显得单调一些。如果可以自定义界面,再加上个 Vista 一样的始终,或是可以顺便武装一下 Widget 功能,我想就绝不是模拟 Vista 功能那么简单了,没准反过来把 Vista 上原生的功能代替掉都没准。希望软件作者能进一步完善这个小软件吧。

[tags]software, winxp, calendar, vista[/tags]
发表您的观点或推荐本文 Loading...