您的位置: 首页 / Software / Migratr – 通用照片搬家工具

Migratr – 通用照片搬家工具

Published at Jul 28, 10pm / Keywords: , , , ,

2007-7-28

LH 今日介绍了个好软件 – Migratr。Migratr 是一个通用照片搬家工具,利用它可以将你的照片方便的在各大网络相册上搬来搬去,从而免去更换相册服务时,不得不放弃已有相片的,或是重新上传的烦恼。

Migratr 的原理并不复杂,就是通过网络相册的 API 将现有照片以及照片信息下载并保存到本地文件夹,然后再根据照片信息的 XML 文件(程序下载时自动生成),通过另一个相册的上传 API 将照片上传到目的相册。说起来很简单,但这个过程要是手工操作的话,不累死才怪。

Migratr 使用非常简单,软件提供了一个向导式界面,而事实上需要人工参与的操作只有两步:分别对源相册和目的相册进行身份认证,其余的过程基本都是自动的,无需我们费心。

Migratr 目前支持包括 Flickr/Zooomr/23HQ/SmugMug/Picasa Web 五种相册,对于我们中文用户而言,只有 Flickr, Picasa Web, 和 Zooomr 有点用。特别是 Flickr,如果你已经对破墙厌倦了的话,可以拖一个墙外的朋友用 Migratr 将你的照片转移到 Zooomr 或 Picasa Web 上,以避免影响相册的正常使用。

Migratr 下载页面在这里(推荐官方下载,软件作者更新的很勤快),需要 .Net Framework 2.0。

[tags]photos, flickr, picasa, zooomr, migratr[/tags]
发表您的观点或推荐本文 Loading...