您的位置: 首页 / Software / 推荐个 Firefox 插件: dragdropupload

推荐个 Firefox 插件: dragdropupload

Published at Jul 30, 2pm / Keywords: , ,

2007-7-30

如今各式各样的分享服务越来越多,我们在上网时上传文件的频率也越来越高了。习惯使用 Firefox 上网的朋友可能会发现一个问题,在网页上上传文件的时候,只能通过点击“浏览”,然后在弹出的文件对话框中选择要上传的文件,费时费力。要是能通过直接将文件拖放到 File 输入框中就省事多了。

今天在 Mozilla 扩展中心中找到了这个扩展 DragDropUpload。在 Firefox 中安装这个扩展后,Firefox 就能实现我前文叙述的操作了。如上图,当你从 Windows 任何一个窗口拖动一个文件到文件输入框中时,鼠标指针不再是从前的禁止符号,而变为附件符号。这时只要松开鼠标,我们需要上传的文件完整路径就会自动填写好了,省去了“浏览”->“查找”->“确定”的麻烦。

这个插件结合 Gmail 尤其好用,Gmail 的高速、方便、稳定使得它不仅成为我的邮件客户端,而且随着支持 20M 附件,它也成为我临时存储常用文件的地方。有了拖放上传后,这个操作变得更加顺手了。

如果你也需要经常通过 Web 上传东西(比如像小众这样的站长),建议试试这个插件,绝对能够提高效率。

btw: 说句无关的,经常用 Gmail 的朋友推荐 BetterGmail 这个扩展,非常实用。

[tags]firefox, extensions, upload[/tags]
发表您的观点或推荐本文 Loading...