您的位置: 首页 / Internet / Browsershots: 又一个网站多浏览器预览工具

Browsershots: 又一个网站多浏览器预览工具

Published at Aug 3, 10pm / Keywords: ,

2007-8-3

Browsershots 是一个网站多浏览器预览服务,它可以为你的网站在一个或多个浏览器下的渲染效果截图并显示,使得开发者或是站长无须安装多个浏览器、多个操作系统,即可测试自己网站的跨浏览器布局效果。

其实 Browsershots 这类的服务之前已经有非常多了,但这里介绍它是因为它所支持的浏览器和平台组合不是一般的多啊!我数了数有 20 来个组合,而且像 Safari 3 for Win 这样的新玩意也有支持,常用的不常用的都基本涵盖了,很全面。

但 Browsershots 有个不太爽的地方,就是渲染结果并不是实时的,而是和很多这类网站一样需要排队。而且排队的时间还很长,我测试的时候排了快两个小时才拿到结果。要不是因为我当时恰好在实验室等反应无聊中,我才没这个耐心和时间去一次一次的 Extend 那个排队时间。

Browsershots 一个比较特色的地方就是,它可以将生成的结果并排出来显示在一个页面里,这样我们可以直观的对比得到的结果是否一致。从上图看到,我的网站在不同的浏览器中表现还是基本一致的。

其实我个人觉得,这类服务主要还是给 Web 开发者带来便利,而他们也是主要使用这种服务的人群。但是对于这部分人来说,这类服务的实时性是很重要的,开发者可以随时拿到结果,并根据结果进行针对性的调整。我觉得,如果这类服务能够在实时性上下功夫,甚至提供一些 API 之类方便开发者操作的东西,将会有一定的应用前景。

[tags]browser, screenshot[/tags]
发表您的观点或推荐本文 Loading...