您的位置: 首页 / this site / 我在写博过程中犯的 N 个错误

我在写博过程中犯的 N 个错误

Published at Aug 5, 3pm / Keywords: ,

被点名了,顺便玩玩这个游戏吧,不过感觉这个话题不好玩,就不点别人了。

  1. 用博客记录生活
    我开博在 2004 年,在国内应该也算比较早的。最初我一直把博客当成网络日记本来用,写了一些太过自我的东西。但时间长了我才明白,博客实际上也是一种媒体,媒体就是给大众看的,太过个人的东西只有关心你的人才会去看。我不像老徐是女的,不像老徐是美女,不像老徐是名人,不像老徐有千千万万粉丝团,所以我写那些东西注定每天只能拿到个位数的访问量。因此从 2005 年后我就逐渐减少个人生活相关的东西,现在则将它们完全移交一个私有的 Blog 和固定的朋友分享。所以,如果你现在开博只是记些生活琐碎的话,我还是建议你把它放到 Live Space 或 QQ Zone 上跟朋友们分享下就好了。
  2. 少原创内容
    虽说我的博客内容都是我字字敲上去的,但真正原创的内容比例感觉还是偏低。不过这个问题想解决确实麻烦,毕竟我没法像 John Chow 那样用博客养家。先在我能做的,只能是有空时尽量写原创,时间少的时候把一些国外的东西拿来在这里说说,起码省得大家去费力的看英文了。
  3. 不喜欢评论别人的文章
    这应该是中文 Blogger 的通病,其实很不好。Blog 本身就是一个群体,一个个孤零零的没什么发展前途。现在加入了 CBN 情况已经有很大改观了,当然还得继续努力。
  4. 更换域名
    我这个博客换过 3 次域名,造成的不良影响一直延续到现在。所以我要告诫所有独立域名博客,一个域名一直用下去,另外一定要找个靠谱的注册商。

就想到这么点,先写这些吧。我就不点名了,如果你实在想说,可以留言或自觉 Trackback,哈哈。

[tags]fault, blogging[/tags]
发表您的观点或推荐本文 Loading...