您的位置: 首页 / Internet / AJAX 版的 Google Talk

AJAX 版的 Google Talk

Published at Aug 6, 11pm / Keywords: , , , , ,

2007-8-6

看图,演示在这里。作者貌似在线,激活后不妨和他聊一聊。

区别于 Flash 版本的 Google Talk Gadget,这个网页版的 GTalk 是由纯 Javascript 写成的,而且也不是由 Google 官方开发的,作者 Zhou Renjian 貌似是个中国人吧。

作者貌似是用 Java 写成了这个兼容 Google Talk Jabber 协议的客户端,然后通过 java2script 转换为 Javascript,然后在进行大量的优化而成。同时作者推荐使用 Firefox 或 Opera 来浏览测试页面,因为 IE 的 Javascript 执行效率实在太低了。

目前这个项目还在 beta 阶段,不过基本 GTalk 的功能都有了,截图中就是我和作者聊天的界面,真是非常像 Google Talk。比较出乎我意料的是,这个程序发送和接收消息的速度都非常快,感觉不像是 AJAX 可以实现的,莫非是利用了 Gmail with Talk 中类似的 comet 技术?

有兴趣的朋友可以试试。当然,如果这个项目是个开源项目的话,大家可以一起来研究就更好玩了。

[tags]google talk, google, ajax, javascript, gtalk, comet[/tags]
发表您的观点或推荐本文 Loading...