您的位置: 首页 / Software / CodePress: 支持语法高亮的在线编辑程序

CodePress: 支持语法高亮的在线编辑程序

Published at Aug 9, 8pm / Keywords: , , ,

2007-8-9

CodePress 是一个完全用 Javascript 写成的 HTML Textarea 增强程序,利用它,你只需要简单的修改,就可以将你网页中的 Textarea 变成一个支持语法高亮的程序编辑器。CodePress 完全开源,非常容易集成。

CodePress 支持众多语言语法高亮,例如 PHP, Javascript, Java, Perl 等等,而且作者还在陆续添加更多语言支持。我查看了 CodePress 的代码,良好的架构使得 CodePress 扩展新的语法高亮规则非常容易,如果你的项目需要一个特殊的语法的话(例如 Smarty),完全可以自己动手来制作一个。

CodePress 非常容易集成,具体安装方法可以看看作者的页面,这里就不重复了。高速、众多语法支持和便于集成使得它有很不错的应用前景,例如我们可以将其集成到 phpMyAdmin 的 SQL 输入界面中,或者集成到很多主机面板(例如 Cpanel)的 Web 文件管理程序中。有这样一个全功能的在线程序编辑器,我们在线上调试程序时绝对方便不少。

CodePress 貌似已经推出一段时间了,甚至万能的 WordPress 已经有了利用 CodePress 制成的插件。安装这个插件后,WordPress 后台的 Theme Editor 编辑框将被 CodePress 代替。对于主题作者来说,这样修改主题实在太方便了。

越来越感受到 Javascript 的强大了,都说 Web 2.0 变革了整个网络,而事实上,支撑着整个 Web 2.0 的东西,是那个不起眼的 Javascript。

[tags]javascript, editor, coding, opensource[/tags]
发表您的观点或推荐本文 Loading...