您的位置: 首页 / Internet / myGoYa.de – Vista 风格的 WebOS

myGoYa.de – Vista 风格的 WebOS

Published at Aug 14, 12am / Keywords: , ,

2007-8-13

今天国外很多资讯站都介绍了 myGOYA 这个 WebOS,原因是它有一个如 Vista 一样的漂亮“面子”。由于我关注 WebOS 已久,自然也不能放过这个 Web Vista。但用过之后才发现,把它定义为 Vista 模仿秀实在太小看它了。

myGOYA 基于 Flash 构建,良好的基础使其更容易实现漂亮的界面。而事实上 myGOYA 在用户界面方面做的确实不错,半透明效果、以及 Vista 标志性的窗口边缘和标题栏透明都实现的非常好。也难怪大家都拿他跟 Vista 比,确实是很像。

但和以前我介绍那些在线 Web OS 模仿秀(Vista, OSX, Ubuntu)不同,myGOYA 并不是为了纯粹“秀”而开发出来的。这一点在你刚刚开始使用时就会察觉到。因为一般情况下这类平台不会要求注册以便用户快速体验,但 myGOYA 却是需要注册才能使用的。注册后你会发现,myGOYA 甚至分配给你 512M 内存和硬盘空间。事实上,myGOYA 是一个一系列在线应用的集合,或者可以一定程度上说就是一个 WebOS。

在 myGOYA 中,我们可以找到不少常用的“程序”,例如文件管理器,一个功能完整的 Email 客户端,联络人,日历等等。此外,myGOYA 也不忘了发挥一下 WebOS 特有的优势功能——分享。在 myGOYA 一系列程序中,有一个名为 share manager 的程序,通过它你可以和其它 myGOYA 的用户分享几乎任何可以存放在 myGOYA 上的信息,很是方便。

在 Web 2.0 服务竞争日趋激烈的今天,Web OS 作为一个 Web Application 集成的最佳方案,必将成为未来各大巨头竞争的焦点。而事实上,在这个市场中,目前最有型的应该算是 Facebook Platform。而像 myGOYA 这样形式上非常像 OS 的服务,无法发展壮大的一个原因是因为没有通用的(开发的)接口,可以方便的“安装”第三方程序/服务。当然做好这一点是相当不容易的,但谁要是能现在做好这方面,就可以在可以预见到的 Web OS 大战中占得先机。

最后,myGOYA 目前免费,直接注册就可收到激活邀请,有兴趣的不妨试试。

[tags]myGOYA, webos, flash[/tags]
发表您的观点或推荐本文 Loading...