您的位置: 首页 / Experiences / 制作 uTorrent Portable 的方法

制作 uTorrent Portable 的方法

Published at Aug 15, 10pm / Keywords: , ,

2007-8-15 

写在前面:可能很多朋友早就知道制作 Portable uTorrent 的方法了,所以本文可能比较火星。但我确实是今天 Google 了半天才知道具体做法,写在这里既是记录,也和还不知道的朋友分享一下。

最近天气炎热,实在不想背着本本往返实验室和宿舍了。实验室有电脑可用,可我很不习惯那些软件。于是我便想起用 Portable Apps 来解决问题,这样我就可以将浏览器、FTP 客户端、IM 都装在移动硬盘中随身带着,即轻便,也最大程度上缓解了我的习惯问题。

浏览器有 Firefox Portable,FTP 客户端有 FileZilla Portable,文本编辑有 NotePad++ Portable,IM 有 Pidgin Portable,这些基本上满足了我的上网需求,但唯一不爽的是没有找到一款易于随身携带的 BitTorrent 软件。实验室丰富的带宽资源对于我这个下载狂热可是无穷诱惑啊。我考虑了 Firefox 上的 BT 扩展,但无论从易用性还是稳定性上都不是很理想,于是我将目标转向了常用客户端的绿化上。

我平时最喜欢的 BT 客户端就是 uTorrent 了。uTorrent 绝对是一款“小强”型(小而强大)软件,200KB 不到的身躯绝对不输给任何 BT 客户端。我一直很奇怪 Portable Apps 为什么不出个 uTorrent Portable,经过一番 Google,我在著名的 TorrentFreak 上找到了答案,原来 uTorrent 本身就可以很容易的制作成绿色软件,步骤如下:

  1. 下载一份 uTorrent,放在你的移动硬盘/U盘中;
  2. 建立一个名为 settings.dat 的空文件,与 uTorrent 放在同一目录;
  3. 启动 uTorrent,此时 uTorrent 不再将自身安装到 Program Files 目录下,同时也不再将用户信息写入 %AppData%/uTorrent 中,而是直接写入 uTorrent 所在的目录;
  4. 进行一番设置,这里注意在设置中保存位置要使用相对路径

这样 uTorrent 就成为绿色版本了,现在我们可以将移动硬盘插到一个可以接入网络的电脑上,利用它来疯狂 BT 了。

btw: 我个人建议,即使在自己的电脑上,也尽量多使用这种绿色软件。因为 Windows 系统重装基本上是家常便饭,使用绿色软件在你重灌系统时,将会省下不少安装和设置软件的时间。

[tags]utorrent, torrent, portable[/tags]
发表您的观点或推荐本文 Loading...