您的位置: 首页 / Experiences / 一句话:关掉该死的自动更新重启提示

一句话:关掉该死的自动更新重启提示

Published at Aug 17, 12am / Keywords: , ,

2007-8-16

先给大家讲一个我的尴尬遭遇:有一次我在课堂做 Presentation,正当我对着幻灯片演示讲的正高兴时,Windows 非常不合时宜的弹出自动更新需要重启的提示。而当时我也是没经验,手忙脚乱的就按下了回车 -_-b 结果就是整个一屋子同学带教授跟我一起等着 Windows 重新启动。虽然这个小意外并没有影响我最后的得到的评价,但当时还是相当尴尬啊。

LH 今天一篇文章给出一个小技巧,可以关掉这个讨厌的提示,而且不影响自动更新正常运行。方法是:开始运行sc stop wuauserv。简单吧,我要是早知道这个就不会有上述的尴尬了。

相信每个 Windows 用户都或多或少受到过这个问题的困扰(比如和mm QQ 聊的正 high 突然弹出这个对话框,而你恰好按下 Enter 导致重启~~),用这个方法可以一劳永逸的消除这个困扰了。

[tags]windows, autoupdate, tricks[/tags]
发表您的观点或推荐本文 Loading...