您的位置: 首页 / Internet / coComment 2.0 做出改进,并向用户致歉

coComment 2.0 做出改进,并向用户致歉

Published at Aug 22, 4am / Keywords: ,

2007-8-21

今天一大早开邮箱,发现收到了 coComment 官方发来的致歉信。前一段 coComment 升级 2.0 导致其服务品质大幅度下降,不少老用户(包括我)一怒之下停止使用它。看来 coComment 官方从大量用户反馈中也发现了问题,痛定思痛,决定彻底悔改。

邮件中,coComment 首先指出,确实是由于新的 2.0 Beta 系统中存在一些问题,导致数据库服务器频频当掉,从而影响了用户的留言提交。目前他们已经解决了这个问题,并承诺现有的服务比原来速度更快。我测试了一下,更快没有感觉到,但确实可以正常使用了。

此外,coComment 2.0 Beta 中广受批评的新跟踪留言客户端也进行了相应的调整。现在在 Blog 中插入 coComment 脚本后,显示界面和原来 1.0 时一模一样了。如果用户需要新版客户端提供的额外功能,可以通过后台设置打开。我觉得在这一点上 coComment 做出了一个正确选择,随便往用户的页面上插入东西绝对不是什么好办法。coComment 原有的留言跟踪界面已经非常简洁实用了,那个额外的蓝色箭头确实没什么必要。

coComment 2.0 现在仍然处于 Beta 状态,官方根据用户反馈还在不断完善着服务。正式的 2.0 稳定版本将于 9 月 24 日推出,到那时,无论是界面还是功能都不会再有什么大变动了。

其实我个人还是很喜欢 coComment 这个服务,它的评论追踪方式强大而简洁,操作根本无须用户干预。因此即便是停用它这段时间,我也没有转向 co.mments 这样的服务。如今它们既然已经改进,我觉得还是应该多给他们一些机会和时间,一个好用的 Windows 是一堆补丁补出来的,那一个好服务应该也是需要时间来不断的修正和改进。

目前本站留言已经重新开启 coComment,大家不妨测试一下,给个反馈 🙂

[tags]cocomment, web2.0[/tags]
发表您的观点或推荐本文 Loading...