您的位置: 首页 / Software / 一句话:用 Google Earth 看星星

一句话:用 Google Earth 看星星

Published at Aug 22, 11pm / Keywords: , ,

2007-8-22

相信每个人小时候都有抬着头数星星的经历。我是特别喜欢看星星,无奈如今天津的空气污染严重,晚上已经很难看到了。

不过 Google Earth 今日更新满足了我们的爱好。武装了 NASA 最新数据的 Google Earth,不仅可以“低头”看地面上的东西,也可以“抬头”看天空了。而且这个比我们平时看的可远的多,据说可以看到 1 亿个星星。这下爽了,看一辈子也看不完吧,还省了望远镜了。

再多我也懒得介绍了,网上介绍已经多了去了。通俗易懂的看这里(New York Times, BoingBoing),专业点的看这里(TechCrunch, Mashable)。

最后提醒一下,“抬头看”这个功能必须要最新版的 Google Earch 才可以,所以想看的话先要到这里下载。终于不用去天津科技馆的 360 度电影院里去怀念闪闪的满天星了,感谢 Google 啊。

废话不说了,看星星去了。

[tags]google, google earth, sky[/tags]
发表您的观点或推荐本文 Loading...