您的位置: 首页 / Software / 一句话:Vista 上的多重桌面软件

一句话:Vista 上的多重桌面软件

Published at Aug 24, 10pm / Keywords: ,

2007-8-24

速递一下 LH 上淘到的好东东。Vista 下终于也有多重桌面程序了。而且比较爽的是,Vista Virtual Desktop Manager 还是开源的,我们不需要花一分钱就可以使用了。感兴趣到 CodePlex 去下载

不知道你有没有这种感觉,一个桌面总是不够用。有米人可以用多个显示器解决这个问题(比如 Google 的工程师都是双 24′ LCD,羡慕~),我等穷人的首选就是虚拟桌面了。以前在 XP 下有几款不错的虚拟桌面程序,我个人比较喜欢超简洁的 PowerToys 自带那个。无奈微软就是不出 Vista 下的 PowerToys,实在郁闷。

不过看来郁闷的不止我一个。于是就有人开发了 Vista Virtual Desktop Manager。这个软件可以实现的功能还挺丰富,不仅可以虚拟出多个桌面来,支持用快捷键切换。而且比较有趣的功能是,它可以支持将应用程序在多个桌面中拖来拖去,很像 Mac 或者 Linux 上 Compiz Fusion 实现的功能,当然效果差远了。

LH 介绍这个软件时,最后提醒它有可能不稳定。我用了一段没发现出什么问题,但当我好奇把桌面数改成基数时,程序立刻崩溃退出了 -_-b。看来还是有些 Bug 待解决。不过总体来说已经可以用了。

最后提醒,这个软件是 Vista Only 的,还在用 Windows XP 的用户不要试了。

个人感觉 Vista 的 Aero 平台能实现的效果应该不止这些吧,什么时候 Vista 下的多重桌面也能炫一下呢?不一定非要桌面立方体,就是 Compiz Fusion 那个 Super+e 的切换效果也不错啊。

[tags]vista, desktop[/tags]
发表您的观点或推荐本文 Loading...