您的位置: 首页 / Software / 快讯:WGA 警报已解除,正版 Vista 安全了

快讯:WGA 警报已解除,正版 Vista 安全了

Published at Aug 26, 11am / Keywords: ,

2007-8-26

难得一个清爽的周末,睡眼惺忪的从床上爬起来,就看到了 CB 上的固定文章“微软WGA服务器当机,Windows正版变盗版!”。简述一下事件:

微软的 Windows Genuie Advantage 服务器挂掉了,造成的结果就是:全世界的正版 Windows XP 和 Windows Vista 用户都无法通过验证。而 Vista 用户就比较倒霉了,由于内置了“强大”的 WGA,无法通过验证的 Vista 会进入功能削减模式,最直观的表现就是 Aero 没了,当然其它 N 多功能也会消失。

此外,全世界 Vista 用户愤怒之际,微软相关负责人 Phil Liu 承诺,不睡觉也要搞定这个问题。

想了想,我不也是用的传说中的正版 Vista 嘛。于是赶紧按照文章中的对策处理我的 Vista 免受阉割。不过后来仔细想想,这个问题貌似是 Server Side Problem,解决起来应该会比较快。于是上一些更靠谱的国外新闻站点去查看,发现果然微软已经解决了这个问题(SlashdotBoingBoing),并且也为不幸被冤枉的 Vista 用户提供了解决方案

比较让我郁闷的是,CB 的编辑懒得更新文章就算了,CB 那堆评论者竟然没有一个提到 WGA 已经恢复,除了幸灾乐祸就是抢沙发,真是无聊。

[tags]vista, wga[/tags]
发表您的观点或推荐本文 Loading...