您的位置: 首页 / Internet / Yahoo! Mail 不再 Beta 了

Yahoo! Mail 不再 Beta 了

Published at Aug 28, 12am / Keywords: , ,

2007-8-28

为了迎击 Gmail 和 Windows Live Mail 的强大挑战,Yahoo! Mail (Y!M) 从去年 9 月份开始测试新的邮箱界面。我们中国的 Y!M 用户稍晚一点,大概在 06 年底,基本上所有的 Y!M 用户在登录时都可以选择新界面了。经过了长达一年的 Beta 测试,Y!M 今天终于脱离 Beta,开始在 Yahoo 全球进行推广。同时,这次的正式版还加入了一些功能。

比较明显的新功能有以下几个:

  1. Web 版的雅虎通:现在登录 Yahoo 邮箱后已经可以看到页面顶部会自动登录雅虎通了,登录后可以直接在邮箱界面中和在线联系人聊天。不过我一向很讨厌这个功能,而且我也没有在 Y!M 中找到类似 Gmail 的 Standard without Talk 的模式,希望今后可以在选项中有选择的开启关闭这个功能;
  2. 发送短信息功能:这个我是从其它介绍文章中了解到了,因为我的 Y!M 界面中还没有这个功能。看 TC 的介绍,貌似是可以直接通过 Y!M 发短信给自己的联系人,然后联系人也可用手机直接回邮件给你。感觉这样的用处不大,我觉得开发一个邮件到达短信提醒会很实用,尤其是对于我们这些没黑莓用的人们。
  3. 新增快捷键:现在几乎所有功能都可以用快捷键操作了。比较郁闷的是 Y!M 的快捷键和 Gmail 几乎完全不一样,大大增加了我们的记忆难度。好在我的 Y!M 使用不是那么频繁。

其实我个人还是很信赖 Yahoo! Mail 的,我这个 Yahoo 邮箱已经用了 6 年,虽然平时我主要是用 Gmail,但最重要的邮件我却还是用 Yahoo! Mail 来收。Y!M 是我用过最可靠的邮箱,这么多年从未丢信,而且我也从未遇上过 Downtime。而 Google 时不时撞墙实在让人不太放心。

此外,新版 Y!M 最重要的一项改变:“邮箱容量无限”似乎没有应用到中文用户上。另外中文的 Logo 上仍有测试版的字样,可能是全球更新还没有完成吧,我们拭目以待。

另外需要指出的是,TC 上提出 Y!M 最大的缺陷是不提供免费的 POP3 收信。但我刚才看了一下邮箱,发现有免费的 POP3 可用,而且还附带一大堆客户端的设置说明。难道这个功能只有我们中国用户可以白用?

如今 Web Mail 都开始积极的向在线 Email 客户端这个方向发展,功能全面,操作简单。像如今的三大邮箱 Hotmail, Yahoo 和 GMail,功能都十分强大,直接导致了很多用户放弃了原来的 Email 客户端软件而直接使用 Web Mail 来处理邮件。甚至可以将 Web Mail 变为个人的信息中心。

关于新版 Y!M 的更多介绍,可以看看这些文章:

Technorati: Yahoo Mail Out of Beta; New Feathers

Mashable: Yahoo Mail Goes Global, Adds Text Messaging and IM

[tags]yahoo, mail, feedburner[/tags]
发表您的观点或推荐本文 Loading...