您的位置: 首页 / wordpress / WP-Plugin: Tag Converter

WP-Plugin: Tag Converter

Published at Aug 30, 12am / Keywords: , , , ,

2007-8-29

昨天的文章中,我提到了一些 WordPress 2.3 Beta 1 升级方面的问题,其中重中之重莫过于 Tag 的问题了。WP 自身带的 Tag 确实挺好用,但还是逊色于 Ultimate Tag Warrior。但是 2.3 版已经无法使用 UTW 了,因此实现一些功能我们还需要一些插件来辅助。

昨天的文章中,我提到我在升级过程中写了一个插件 Tag Converter,可以安全转换 UTW Tags 到 WordPress Tags。但今天在 WordPress 2.3 Beta 1 的 Import 界面中发现,官方已经给出了 UTW -> WP Tag 的转换程序。因此我决定丰富一下 Tag Converter 的功能,让它可以利用 WordPress 内建的 Tag 系统实现 UTW 中原有的部分功能。我首先实现了两个我认为最必要的功能:

  1. 相关文章:根据 Tag 显示当前文章的相关文章,这个功能已经成了很多博客的标配功能,大多都是靠 UTW 实现的。现在利用 Tag Converter,使用 WordPress 自身的 Tag 系统就可以实现了。
  2. 文章内嵌 Tag:这个功能对于使用 WordPress 后台书写的朋友没什么用,但是对于使用客户端发布 Blog 的博客太有用了。我将 UTW 中这个功能“移植”到了 WP 2.3+ 中,现在有了 Tag Converter 我们可以用 Zoundry 或 Windows Live Writer 这样的客户端操作 Tag 了。

此外,Tag Converter 保留了 Tag 转换功能。如果你已经用官方转换工具转换过 Tag,但 Tag Converter 仍然提示 UTW 存在的话,你只需要利用 phpMyAdmin 等数据库工具删除 wp_tags 这个表就可以了。

当然 Tag Converter 仍然会持续开发下去,我的目标是先想办法实现 UTW 原有的全部功能,然后再制作一个向后兼容 UTW 的方案。最终可以让原有为 UTW 设计的模板和插件无须修改即可正常执行。

其实 Beta 版的 WordPress 2.3 已经比较稳定了,如果您也想升级赶快尝鲜的话,您可以下载 Tag Converter 插件来解决升级中遇到的一些问题。

另外,我为  Tag Converter 插件创建了一个页面,您可以到这个页面中下载和获得帮助信息。

btw: 最近我会持续写一些 WP 2.3 升级相关的文章,主要解决一些插件的兼容性问题,如果您感兴趣的话不妨常来看看 🙂

[tags]wordpress, tag, utw, tag converter, plugins[/tags]
发表您的观点或推荐本文 Loading...