您的位置: 首页 / wordpress / WP-Plugin: Headline Images for WP2.3

WP-Plugin: Headline Images for WP2.3

Published at Aug 31, 11pm / Keywords: ,

2007-8-31-1

昨天的文章中,有朋友在评论中“举报”Headline Images 与 WordPress 2.3 无法兼容。我今天改好另一个插件后,花了点时间看了看这个插件,发现不难修正便顺便改好了它。

Headline Images 是一款图形化标题插件,通过将标题文字运用 GD 模块渲染为图片,实现丰富的显示效果。以往我见过不兼容的插件,大多数是由于 WordPress 2.3 对于分类结构的改变而引起的。但这一款显然没有用到数据库操作,不属于这类问题。通过检查 WordPress 2.3 的代码,终于找到了问题。

在 WordPress 1.5 到 2.2 版本中,the_title() 函数最终返回的值要经过 apply_filter(“the_title”,$before.$title.$after,$before,$after); 这样,Headline Image 通过插入 the_title 过滤器,达到自动变更标题的目的。但是在 WordPress 2.3 中,the_title 函数不再调用 the_title 过滤器,而转由 get_the_title() 函数调用。这就给我们针对插件的修改造成了一点小小的困难。

最终我决定用在插件中添加一个函数 the_title_image() 的方法来弥补这个问题。在 WordPress 2.3 版上测试通过。

使用方法:

    1. 在本文后下载我修改好的 Headline Images 插件,解压;
    2. 将相关文件上传至 wp-content/ 目录下,覆盖掉原有插件;
    3. 将模板中原来用 the_title(‘-image’) 方式调用,修改为 the_title_image() 来调用图形化插件;

下载链接在这里,老规矩,转载请勿直接引用下载链接,请引用本文链接。

此外希望大家继续提交不兼容插件,参考测试方案在这里

[tags]wordpress, plugins[/tags]
发表您的观点或推荐本文 Loading...