您的位置: 首页 / wordpress / WP-Plugin: WP-Cache for WP2.3

WP-Plugin: WP-Cache for WP2.3

Published at Sep 2, 12am / Keywords: , ,

2007-9-1-1

昨天发布了 Extended Live Archive for WP 2.3,我的一位好朋友在安装使用时发现问题向我报告。虽然后来我发现是他自己目录权限设置的问题,但在讨论问题时却有了意外收获:我发现我的 Blog 留言不正常显示,而数据库中却已经成功添加了,而且并没有被标记为 spam。

经过一番排查,我发现是 WP-Cache 这个插件出现了不兼容问题。WP-Cache 是一款 WordPress 静态化插件,它通过将生成的动态页面进行缓存,然后用缓存的静态内容相应访问请求来大大降低服务器的负载,提高响应速度。WP-Cache 本来是可以在发生有效评论时自动重建对应的缓存页面的,但由于 WP 2.3 在评论审核机制上的小小变动,导致 WP-Cache 无法正常重建缓存。

经过研究代码,我发现原来是 WP-Cache 插入评论部分的 action 优先权过高导致的问题,通过修改 WP-Cache 的代码,将缓存重建的优先级别降低到评论自动审核之后,不仅可以使 WP-Cache 在 WordPress 2.3 下正常工作,而且可以让提交的评论先经过 Askimet/Spam Karma 2 这样的强力评论审核插件审核,然后再将非 spam 评论送到 WP-Cache。这样垃圾留言行为就不会触发页面的重建,从而减小垃圾评论对服务器资源的消耗。

我想用 WP-Cache 的朋友应该不少。需要的朋友可以在这里下载。老规矩,引用的话请使用本文链接,不要直接使用下载链接,谢谢合作。

[tags]wordpress, plugins, cache[/tags]
发表您的观点或推荐本文 Loading...