您的位置: 首页 / Internet / Pownce 发布新功能【附邀请】

Pownce 发布新功能【附邀请】

Published at Sep 4, 12am / Keywords: ,

2007-09-03

今日重复概率最高的新闻,恐怕就是 Pownce 推出新功能的消息了(1,2,3)。根据其官方 Blog 公布的的情况,我们大致可以将新功能归结为四类:

  • 增强的事件提醒:可以提示你将要发生的事件(邮件);
  • 内嵌图像和视频:可将 Zooomr 的图片或 YouTube、MetaCafe 的视频直接显示在 Pownce Web 中;
  • 增强的 Profile:你可以把 last.fm、facebook、myspace 甚至 Twitter 的 Profile 都塞进 Pownce;
  • 更多自定义界面功能。

但是,如此多的新功能还是激发不起我使用它的兴趣。首先,Pownce 还是不支持中文,实在让人非常失望;其次,这些新功能很多无法直接在它的客户端上使用;再次,Twitter + 三方应用们早都实现了,没什么新鲜的。

Kevin Rose 最近有些奇怪。在这个广泛做减法致富的 Web 2.0 时代,他却不断给自己的“玩具”们武装强大的功能。Digg 今年改了好几次版,功能越来越多。今天,新玩具 Pownce 也没能“幸免”。

如果说 Digg 新增的功能还算比较实用的话(主要是增强评论功能),Pownce 新增这些功能在我看来就不怎么样了,或者说是不必要的。作为克隆 Twitter 的服务,Pownce 其实还是有自己的特点的,文件分享和事件提醒都是很不错的功能。但是 Pownce 相对于 Twitter 却有不少致命缺点:不支持中文没有开放的 API.特别是后者,是制约 Pownce 发展的严重缺陷。凭借 Digg 的人气,Pownce 想“火”起来其实并不是什么难事。但没有开放的 API,Pownce 就像一个光杆司令,纵然再强大,也敌不过三方应用丰富的可以组团的 Twitter 吧。

也许 Kevin Rose 通过 Digg 的成功看到了 PV 的价值,但是 Pownce 这样的服务,价值根本不在 PV。用 PV 来评价 Web 2.0 服务的优劣已经非常不合适了,而像 Twitter、Pownce 这样的服务,努力把自己的 PV 做低,用户才会真正感觉到方便。希望 Pownce 7 月开放 API 不是一句谣传。

btw: 本人有邀请 6 个,需要的请留言排队。

[tags]pownce, twitter[/tags]
发表您的观点或推荐本文 Loading...