您的位置: 首页 / Internet / 疯狂的 iDay

疯狂的 iDay

Published at Sep 6, 2pm / Keywords: , ,

2007-9-6

又是 iDay,Apple 新品发布的日子。iDay = iCrazy,在这个全世界人民都无厘头疯狂崇拜水果牌的时代,除了老爷爷大巫师 Steven Jobs 外,其他人似乎都彻底疯狂了。今天打开 GReader,不出所料,铺天盖地都是 iPod,那我们就来好好看看这几款新 iPod。

苹果在昨夜的新品发布会中,水果牌出人意料同时发布了三款新 iPod。但仔细看下来,我个人认为这几款 iPod 真的是不怎么样,很缺乏苹果那种令人兴奋的东西。其实我个人觉得 iPod 各代中,真正让人眼前一亮的只有 iPod Nano 和 iPod Shuffle 2,其余的真是 Just so so。

新 iPod nano — 小号矮胖子

新版的 iPod nano 果然验证了之前所有谣言,确实是又矮又胖,完全没有了以前 iPod nano 系列小巧精致的感觉。不过看过 Engadget 上面带着手的真机照片,感觉 iPod nano 确实很小。不过我个人还是很不喜欢这种方块儿造型,显得很傻,视觉效果不好,可能是不符合黄金分割的因素。个人认为,如果 iPod 家族评个最丑 iPod 的话,我会毫不犹豫的把票投给新 iPod nano。

iPod classic — 随身听也来复古风

如今这年头,时尚的风向标似乎是复古。Converse 的复古休闲鞋满大街都传,Levi’s 的仔裤没完没了的出“复刻版”。iPod 这种时尚玩具似乎也不甘寂寞,感觉克隆一把老大哥,弄出个二代 iPod 的造型。不过这个有 2.5 寸屏的大家伙貌似功能和新 iPod nano 没啥区别(音乐、视频),让我实在在这款产品上看到任何新意。我想除了 iPod 收集狂应该是没人对这款产品感冒的。

iPod 家族最没创意奖,得奖者,当仁不让:iPod Classic

iPod Touch — 为 iPod 家族正名

如果你感觉前两款新 iPod 完全是凑数的话,那么 iPod Touch 可算是“全新”的 iPod 了。无论是操作方式,功能,还是外观都完全超越了原有的 iPod。当然,这只是跟 iPod 比比罢了,要是跟水果前一段那款无限风光的 iPhone 来比,iPod Touch 又是一款毫无创意的产品。外型、界面、操作都像极了 iPhone,Cover Flow、Wifi、MultiTouch 这些东西放到 iPod 上还算新鲜,但这都是 iPhone 上的老套路,我们早已经不新鲜了。

当然,也许 iPod Touch 背负的使命只是为 iPod 家族正名。想想不久前 iPhone 推出后,很多人都评论它是“史上最好的 iPod”,这让久负盛名的 iPod 家族颜面扫地,于是,iPod Touch 就诞生了 -_-b

iPhone 大降价 — iDay 最震撼的消息

这个 iDay,三款新品 iPod 实在难以让水果粉丝们 High 起来,但 iPhone 大降价的消息却让我们这些还没有买 iPhone 的家伙兴奋异常(估计已经买了的人会心碎异常,哈哈)。iPhone 8G 版本将直降 $200,来到 $399 的价位。而即将停产的 iPhone 4G 则会降至 $299。我想这对于我们来说,完全是个可接受的价位。但这个消息却让刚刚诞生的 iPod Touch 尴尬不已。iPod Touch 8G 要价 $299,多花 $100 买来的 iPhone 8G 不仅具备 iPod Touch 的全部功能,还能打电话发短信看 YouTube,而且还有无数服务商、爱好者丰富着 iPhone 的功能。看到这里,你还对 iPod Touch 有啥兴趣吗?

WiFi 普及之日已经临近

iPod Touch 终于武装了 WiFi,而 iTune Store 也推出了新的 iTune Wireless Store。用 iPhone 和 iPod Touch 都可以无线买音乐了。而通过和星巴克合作,当你拿着 iPhone 或 iPod Touch 走进 Starbucks 小憩时,你可以通过 WiFi 和咖啡馆的其它顾客们分享一下音乐体验。这确实是一个很有创意的功能,比 Zune 那个无线交换音乐更易于实现,也更富有新意。

如今 WiFi 真的开始普及了,无线接入点的增加,无线设备的数量和种类的增加都在预示着 WiFi 将成为这个世纪人们通信的重要手段。我们伟大的祖国为啥就看不到这个趋势呢?为啥原本带 WiFi 的设备到了国内就会被阉割呢?但愿 iPod Touch 走进中国大陆时不会再少掉一半功能。

iDay 的轰轰烈烈,真正带给我们的,理念多于实际产品。现在我们又要开始期待下一个 iDay 了,期待那个我们盼了很久的主角登场,Leopard!

[tags]iday, ipod, iphone[/tags]
发表您的观点或推荐本文 Loading...